Уважаемый Якоб, огромное вам спасибо за предоставленные сведения!дело в том, что когда я давала запрос в архив мне дали именно *такие сведения(Фенски) .Когда моя сестра в Германии нашла эти сведения о моей тете я повторно дала запрос с указанием дат рождения и девичью фамилию, но мне пришел ответ, что человека с такой фамилией в книге нет и указали прежние данные. Я думаю, что моя тетя умышленно изменила фамилию бабушки так как есть вероятность, что она еврейка (но это не точно). Я ездила и Доброполье в архив там очень мне помогли и подняли все имеющиеся у них книги, но ничего не нашли. На обратном пути мы заехали в село Шиловка мне там показали школу (там сейчас сельсовет) интернат в котором были *Рихард, фФрида и Генрих после смерти их матери (он сечас полуразрушен) . Видела дома немцев, которые сохранились с тех пор, разговаривала с людьми которые приехали туда, когда как раз выселяли всех в Казахстан. Церковь и кладбище не сохранились. А мой дед изготавливал гранитные надгробья. Так хотелось побывать на могиле бабушки, нотам ровное место.
|