![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Некоторые на евреев, к примеру, "наезжают", а у них ещё поучиться надо, как восстанавливать и сохранять память о прошлом.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна.
|
|||
|
|||
![]()
Ал-экс-сий, Это общий адрес архива,
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые форумчане,прошу Вашей помощи.Мой отец родился в крыму село Айтуган(немецкий),Зуйский район,там при выселении русских немцев в 1941 году потерялся их брат,сейчас через70 лет я нашла его ,хочется ему всё рассказать а сама ни чего не могу найти,,я нашла в гугле сейчас это село называется Пологи,октябрьский район,больше ни какой информации,а везде выдаётся город Пологи,помогите пожалуйста!!!!.
|
|
|||
|
|||
![]()
Айтуган Немецкий*** (Айтуган-Дейч, Неймонд) – Биюк-Онларский (Симферопольский) р-н
|
|
|||
|
|||
![]()
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif&111111; FONT-SIZE: 9pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: DE" lang=RU>В 44-45г., в связи с выселением крымских татар и других народов, ряд районов и населенных пунктов Крыма были переименованы. Привожу текст соответствующих правительственных указов.
3. Биюк-Онларский район в Октябрьский район и районный центр село Биюк-Онлар в село Октябрьское. УКАЗ Президиума Верховного Совета РСФСР О переименовании сельских Советов и населенных пунктов Крымской области Переименовать следующие сельские Советы и населенные пункты Крымской области: По Октябрьскому району: 2. Биюк-Онларский сельсовет - в Октябрьский Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года о переименовании населенных пунктов Крымской области Присвоить следующие нименования населенным пунктам Крымской области: Октябрьский район: 35. Пологи (быв. Айтуган немецкий) |
|
|||
|
|||
![]()
А теперь поищите здесь: ********who-is-who.com.ua/bookrubr/gorodakrim2009/26.html
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е., позже Октябрьский р-н был переименован в Симферопольский
|
|
||||
|
||||
![]()
АЙТУГАН НЕМЕЦКИЙ (Неймонд/Neumond; также Айтуган-Дейч), до 1917 – Таврическая губ.,
Симферопольский у., Табулдинская вол.; в сов. период – Крымская АССР, Биюк-Онларский (Октябрьский) нем./Симферопольский (Подгородне-Петровский) р-н. Лют. село, осн. в 1889. В 40 км к сев.-вост. от Симферополя. Лют. приход Нейзац. Земли 1737 дес. Нач. школа (1926). Жит.: 64 (1904), 98 (1911), 81 (1915), 116/105 нем. (1926).
|
|||
|
|||
![]()
То есть сейчас адрес такой:Крымская область,Симферопольский район,село Пологи?Я правильно поняла?Спасибо большое всем,может кто знает,эта деревня сейчас существует вообще?Мы с дядей хотим туда поехать.Спасибо всем огромное ещё раз.
|