![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я родом оттуда, где серп опирался на молот,
а разум на чудо, а вождь на бездумие стай, где старых и малых по селам выкашивал голод, где стала еванглием "Как закалялася сталь", где шли на закланье, но радости не было в жертве, где милость каралась, а лютости пелась хвала, где цель потерялась, где низились кроткие церкви и, рушась, немели громовые колокола... где шумно шагали знамена портяночной славы, где кожаный ангел к устам правдолюбца приник, где бывшие бесы, чьи речи темны и корявы, влюблялись нежданно в страницы убийственных книг. где судеб мильоны бросались как камушки в небо, где черная жижа все жизни в себя засосет, где плакала мама по дедушке, канувшем в небыль, и прятала слезы, чтоб их не увидел сексот, где жизнь обрывалась, чудовищной силой исполнясь, где, нежно прижавшись, прошли нищета и любовь, где пела Орлова и Чкалов летел через полюс, а в чертовых ямах никто не считал черепов... где вздохи ровестников стали земной атмосферой, винясь перед нами,а я перед ними в долгу, где все это было моими любовью и верой, которых из сердца я выдрать еще не могу... тот крест, что несу, еще годы с горба не свалили, еще с поля брани в пустыню добра - не ушел, как поздно я к вам прихожу со своими стихами... как поздно я к Богу пришел с покаянной душой... Автор?