![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, занятия не индивидуальные, просто так по-моему проще самому себя проверить, а если сразу кто-то верные ответы выставляет, стимула ж нет дальше делать... :-)???
|
||||
|
||||
![]()
Abend! Guten Abend! Gute Nacht! Guten Morgen! Guten Tag! Mahlzeit! Im Norddeutschland kann man das nur durch ein Gru?wort ersetzen. Welches:
Servus, Moin-moin oder Gruzi ? (H)
|
||||
|
||||
![]()
Moin-moin
|
|||
|
|||
![]()
Галина, я канешна дико извиняюсь. Сам начал изучать ОЧЕНЬ недавно. Но если вы приводите пример фразы для прочтения o, a, u, то не затруднит ли вас указать что ? - это сдвоеная С. А S в начале читается как Ш. Пока мне не подсказали, я этого не знал, т.к. в англ. такого нет.
Mahlzeit, Gru?wort,Welches, moin- перевод (значения слов), заинтересовало, о чем же они типа беседуют))) |
|
||||
|
||||
![]()
Галина,
Ich glaub das alles kann man durch "Servus" ersetzen... Stimmt?
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!!
Guten Abend! Hallo!!! Вижу, никто кроме Светланы не рискнул озвучить немецкие слова русскими буквами, выставляем "правильные ответы" ... Сразу стоит оговориться, что окончание "en" читается как "эн", а немцы в речи ее вообще съедают: lugen-люг(э)н, практически "люгн"... Вроде как и есть э, а вроде ее как и не слышно... И "л" всегда мягкая...Предлагаю ее как л° (типа "ль") обозначать... lugen * * * * * * * * * *- люгэн (лгать, обманывать) liegen * * * * * * * * * - лиигэн (лежать) bitte - биттэ (просить) kennen - кэннэн (знать) Eis - айс (мороженое) Puppe - пуппэ (кукла) kommen - коммэн (приходить) Loffel - лёфэл° (ложка) gut - гут (ХОРОШО) Frage - фраге * * * * * * * * * (вопрос) leiten - л°айтен * * * * * * * * * * (вести, руководить) bekannt -беканнт (знакомый) У меня идея - может, чтение в транскрибции давать??? Ведь английский то поди все учили????
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем!!!(F)
Очень интересная тема!(Y) Может быть кто-нибудь поможет и мне ?:-D Проблема в том, что я плохо разбираюсь в значениях следущих предложениях: ich werde gefragt ich wurde gefragt ich bin gefragt worden ich war gefragt worden ich werde gefragt werden Обьясните пожалуйста,в каких случаяхкакое предложение применяется!!! (F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
|
||||
|
||||
![]()
Попробую...
Во всех случаях Вас о чем-то спрашивают... Только все время это происходит в разных временных плоскостях: ich werde gefragt - меня спрашивают ich wurde gefragt - меня спрашивали / спросили (претерит) ich bin gefragt worden - меня спрашивали /спросили (перфект) ich war gefragt worden - меня спрашивали /спросили (плюсквамперфект)ich werde gefragt werden - меня спросят / будут спрашивать Про разницу прошедших времен я писала в теме "Erste Hilfe", можно посмотреть там.(F)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибище большое!!!(F)(F)(F)(F)(F)
|
|
||||
|
||||
![]()