![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я приеду к тебе очень скоро...
Ольга Милош Я приеду к тебе очень скоро… С лунным сердцем и с солнцем в глазах… Улыбнется растерянно город, И сверкнут купола в небесах… Я приеду к тебе очень скоро В светом залитый ветряный день С белым парусом, с ласковым морем, И с душою, одетой в сирень… Будет шумно вокруг на вокзале… Но из сотен неведомых лиц Я увижу тебя… Я узнаю… Я почувствую теплую нить… И как будто в замедленной съемке, Расстояние в десять шагов, Знаю, будет волнительно-долгим Под гулянье хмельных сквозняков… Заворкует у ног твоих голубь… А к губам прикоснется слеза… Я приеду к тебе… очень скоро… С лунным сердцем… И с солнцем в глазах… А знаешь... так хочется жить... Ольга Милош А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…и верить в Божественный свет… А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь Навстречу любви *или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…так *хочется жить…Просто жить на земле… И вновь меня тревожит этот сон... Юлия Мицар И вновь меня тревожит этот сон, Тот, что способен бесконечно длиться, Здесь, на Земле, любовью назван он, Я от него не в силах пробудиться… Вновь шелест листьев – шелестом Вселенной Мне кажется в тиши предгрозовой, Всегда перед глазами образ твой – Прекрасный, светлый, необыкновенный… |