![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тихо молилась уставшая мать
Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей... |
|
||||
|
||||
![]()
Ты прости, что сказала "милый"
И погладила тихо рукой. Ты хороший, но не любимый, Ты красивый, но не такой. У тебя не глаза, а небо, У него - туман не пройдёшь. У тебя не губы, а нежность, У него - уйти не уйдёшь. Мне с тобой, как в чистом поле, С ним - как будто в дремучем лесу. Мне с тобой и легко, и свободно, С ним и радость, и боль я стерплю. Ты прости, что сказала "милый" И погладила тихо рукой. Ты хороший, но не любимый, Ты красивый, но не такой!
|
|||
|
|||
![]()
Я любила твой смех, твой голос...
Я за душу твою боролась. А душа-то была чужою, А душа-то была со ржою.. Но кричала любовь: "Так что же, Эту ржавчину уничтожу!" Были бури и были штили, Ах, какие пожары были! Только вот ведь какое дело.. В том огне я одна горела, Ржа навеки осталась ржою, А чужая душа чужою... Юлия Друнина. |
|
|||
|
|||
![]()
Если грустно – то грусти,
Если весело – то смейся, Сохранить лишь не надейся, Всё в измученной груди. Если больно – слёз не прячь, Боль в груди не утаишь, Всё пройдёт, ты всех простишь. Время – самый лучший врач, Не храни в себе всего, Что судьба тебе дарила, Если даже не любила, Даже если всё равно... Посмотри в своё окно, Всё живет и процветает. Без горя счастья не бывает, А без надежды – ничего. |
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь не легка, но
как она прекрасна, Когда на сердце тихо теплится любовь, Когда на небе светит солнце не напрасно, А освещает твою душу, грея кровь. Когда, проснувшись, тебе хочется скорее Улыбкой счастья своих близких наградить, Обнять покрепче и, душой всей пламенея, Словечком ласковым и нежным подбодрить. Когда охота видеть в людях только плюсы И замечать их комплиментом от души, Когда не хочется скандалов и конфузов, А просто хочется в любви на свете жить. |
|
||||
|
||||
![]()
Всё начинается с любви!
Твердят: «Вначале было слово». А я провозглашаю снова: Все начинается с любви!... Все начинается с любви. И озаренье, и работа Глаза цветов, глаза ребенка — Все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть — родная И вечная сестра любви. Все начинается с любви: Мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг — Все начинается с любви… Весна шепнет тебе: «Живи»… И ты от шепота качнешься. И выпрямишься, и начнешься. Все начинается с любви! Роберт Рождественский
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
![]()
Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала, О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела, Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла, Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю, Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он
|
||||
|
||||
![]()
Берегите мужа!"
Пожилая женщина, соседка, Тихая и скромная вдова, Встретилась на лестничной мне клетке И излила боль свою в словах: "Берегите мужа, дорогая, Каждую минуту, каждый час! Без любимых жизнь совсем другая, Пусть любовь не покидает вас! Берегите сказанное слово, Жест, улыбку, поцелуй и взгляд, Ничего не возвратится снова, Никого не возвратить назад..." И пошла по лестнице тихонько, Синий плащ на сгорбленной спине, То ли мне совет давала тонко, То ли встреча та укором мне... "Берегите мужа!" Я стараюсь... Или нет...не очень...как могу... Без причины с ним я не ругаюсь Я от сор, как от огня, бегу... И грешу, по моему, я редко... ...Не пропала даром её речь, -Объясните, милая соседка, Должен муж в ответ меня беречь?
|
|||
|
|||
![]()
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души!! |
|
|||
|
|||
![]()
В тот век, когда небо хлестало плетьми И тучи вязало крылатыми спицами. Все птицы мечтали, что станут людьми, А люди мечтали, что вырастут птицами. Но в день, когда небо осело на лед, И камни на сердце небесном растаяли. Все люди вдруг кинулись в первый полет И ночь бороздили пернатыми стаями. Но утром они вдруг попадали вниз Такими бескрылыми, странными, голыми Корили себя за проклятый каприз И бились о камни, хватались за головы А небо звало всех крылатых детьми Их судьбы вязало огромными спицами. - Поэтому птицы не стали людьми? - Нет-нет, это люди не выросли птицами
|