![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Эмигрантское
По планете Земля всё бродим мы Где ж она – наша доля лучшая? Жизнь проходит в поисках родины. Ищёт дом свой душа заблудшая Где родились, увы, не спрошены И нужны там, видать, не очень мы Не лежать же травою скошенной У той родины, на обочине? Отливается горюшко слёзками Боль скрываем за маской и гримами Распрощались с родными берёзками Стали мы с тобой пилигримами. Мы ушли… Никого не обидели Шли рассветами и закатами И сегодня в новой обители Строим жизнь свою перекатную Труд не стал нам пугающим фактором Только грусть границы расширила Был я дедом, а стал гросфатером Я про Пушкина, внуки про Шиллера… Я про Русь, мной любимую самую, Мол, Россия, Медведев, Путин… Не зовут внуки маму мамою, А зовут по-немецки – «mutti» Эх, прожил я всю жизнь юродивым, Правда, богом едва любимым, Ничего нет дороже родины, Той, которой прошёл я мимо.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |