![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
С городком связаны очень нежные воспоминания детства.Колыбельной на ночь были солдатские песни.Мы уже лежали в своих кроватях и очень хорошо было слышно,как поют,шагая вокруг стадиона,перед отбоем солдаты.Тогда была в моде "Не плачь девчонка".А утром частенько нас будили звуки оркестра,когда солдаты бежали кросс.Вечерами мы на стадионе ловили майских жуков,они жужжали у нас в коробочках.Вокруг стадиона росли липы,по-моему.Днем на стадионе играли в футбол.Как-то раз,когда я несла за казарму мусор,мне с большой силой попали по голове мячом...Большим лакомством был хлеб из солдатской столовой...Недалеко от КПП был дом,где через сетку можно было наблюдать,как немецкие солдаты моют машины.Однажды на детской площадке перед этим домом со мной произошел неприятный случай.Каким-то образом я раскачивала на качеле девчушку помладше себя,стоя у нее за спиной.Раскачала очень сильно или она плохо держалась-но она вылетела из качели,упала и сломала руку.К ней сразу бросились мамочки,сидящие с колясками,а я сбежала.Я не помню нагоняя от родителей за это происшествие.Подслушала разговор-этой девочке вставили в руку спицу-и я живо представила,как ей потихоньку втыкают в руку мамины вязальные спицы.Мама рассказывала,что когда весь городок заговорил об этом происшествии,она спросила и кто это уронил?Ей ответили-да ваша Клава...Кажется,девочку звали Леной.Как хочется у нее попросить прощения!