Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Объявления в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 04:56
Дудко Дудко вне форума

В группе "Шторы шьём" свои правила. Видимо Вы что-то сделали не так.
А вообще прежде, чем отправиться "в путешествие" по группе, желательно прочитать правила, если они естьв группе. И если какой-то пункт кому-то не подходит, то не нужно обвинять в чём-то модераторов - посмотрите на себя со стороны сначала. Что-то не нравится - покиньте группу.

Правила - есть правила. Созданы для того, чтобы в группе был более-менее порядок для Вашего же удобства. И никто не будет из-за 5-6 человек что-то переделывать.
Старый 23.01.2010, 07:09
Sergej Svitl
Guest

Наталья вы меня не правильно поняли. Просто в письменном виде не передать интонации. Я ни в коем случае никого не обвиняю, я наоборот жалею, что так получилось и была бы рада возврату,но с модераторами связаться не возможно.
Старый 23.01.2010, 09:23
Дудко Дудко вне форума

В предыдущем моём сообщении Вам было адресовано только первая фраза ;-)
Всё остальное - это для всех участников группы.:-)
Старый 29.01.2010, 03:02
Татьяна Дамьгэк
Guest

Здравствуйте Всем Помогите пожалуста советом Дело в том что я продаю тюль И одна женшина заказала у меня 3 метра тюли И теперь когда прошло больше месяца она мне звонить и требует ей поменять эту тюль на новую Так как она оказалась с дефектом Скажите пожалуста я ей должно через месяц поменять или нет?
Старый 29.03.2010, 07:11
Галина Ким
Guest

Таня, Ваша клиентка , к сожалению,права. По германским законам, товар можно вернуть в течении 10 дней без объявления причины, ну просто цвет не подошел и т.д. ... Исключение только редуцированные товары или уцененные из-за мелких дефектов. Но в течении 2-лет нормальный товар можно вернуть продавцу, если он с браком, это уже Reklamation. Разумеется, при наличии товарного чека или квитанции. Если их нет, то и суда нет.
Старый 30.03.2010, 02:40
Пивоварова Пивоварова вне форума

Галя не всегда так,например в нашем AGB стоит:
Das Ruckgaberecht besteht nicht bei der Lieferung von Waren, die nach Kundenspezifikation angefertigt werden oder eindeutig auf die personlichen Bedurfnisse zugeschnitten sind oder die auf Grund ihrer Beschaffenheit nicht fur eine Rucksendung geeignet sind.
Поэтому,отрезанную ткань и тюль мы назад не берём,если только был брак,но нужно смотреть оговоренные сроки в AGB, обычно стоит 1 месяц, пол года вообще не слышала....
Старый 30.03.2010, 05:53
Галина Ким
Guest

Ленусик, я правильно ответила. Nach Kundenspefikation-это особый случай, когда отрезается не просто ткань, а ткань под определенный заказ и по размерам клиента. Ты же сама пишешь- если был брак, а Танина клиентка и говорит про дефект на ткани. Например, я у тебя заказала 5,0 метров ткани и хочу шить сама. И если на ткани брак,конечно же продавец должен взять ткань обратно. Это- Reklamation .

Но если ткань в порядке, тогда ты можешь и не брать обратно согласно твоих AGB, ведь отрезанные для меня 5,0 метров трудно пристроить под другие заказы и будешь полностью права.
Старый 18.06.2010, 22:26
Marina Vil СО
Guest

dewo4ki kto snaet kak nasiwaetsja -baxroma po *nemezki- i gde ee kupit mosno
Старый 19.06.2010, 06:48
Пивоварова Пивоварова вне форума

Fransenborte, называется бахрома. У меня в личных альбомах есть бахрома бубенцы на продажу. тАкая называется=Quastenborte.;-) (Y)
Старый 04.07.2010, 22:53
Svetlana
Guest

нужен чёрный гепюр красивый
Ответ