![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я веду для желающих научиться шить шторы мастер классы на моей страничке на ***.krestyle.de Как научитесь,заходите ткани и фурнитуру покупать- в розницу и оптом.;-) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, пожалуйста, посоветуйте из вашего опыта: я оформляю сейчас Anderungsschneiderei и плюс к этому Gardinenservice в планах. У меня это как Nebenjob. Штоербератор моего мужа уверяет, что достаточно только анмельдунга в финансамте, что гевербе мне не обязательно оформлять. Что вы посоветуете, как лучше?(md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ещё где-то работаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля, у Вас штоербератор странный или некомпетентный(md) . *Вы должны обязательно получить гевербешайн,в нем и отмечают крестиком - хауптгевербе или небенгнвербе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля первый ваш шаг в предпринимательстве в Германии это идти в Gewerbeamt *и зарегистрировать свою Gewerbe. Через прмиерно неделю, две вы получите бумаги из финамта,там вам нужно очень внимательно всё заполнить,потому что,если что то не так проставите,то финамт вам так и будет считать ваш годовой отчёт.Поэтому документывсе лучше заполнять со знающими людьми. Ваш штоербератер по меньшей мере просто некомпетентен.
|
|||
|
|||
![]()
1) да, я работаю Angestellte в фирме моего мужа
|
|
|||
|
|||
![]()
2) я бы не сказала, что штоербератор моего мужа некомпетентен, т.к. мой муж у него уже несколько лет, лет 5 это точно. Да, я бланк для гевербеанмельдунга взяла еще пару месяцев назад и там я читала, что нужно отмечать - будет ли мой гешефт Hauptjob oder Nebenjob.
|
|
|||
|
|||
![]()
3) бумаги из финансамта у меня уже на руках, я вот эти дни заполняю их, вчера как раз я разговаривала по непонятным вопросам со штоербюро.
|
|
|||
|
|||
![]()
я же не отказываюсь анмельдовать гевербе, я понимаю, что это нужно делать, когда я задавала свой вопрос, я имела ввиду, может, у кого-то тоже такая ситуация, может, гевербе нужно оформлять не во всех ситуациях? Все переговоры со штоербератором вел мой муж, скорее всего он ему сказал только насчет эндерунгсшнайдерай, а вот насчет пошива гардин он ему еще не сказал, т.к. в тот момент я ему еще не говорила, что еще и шторами хочу заниматься. Может быть поэтому.......:-S
|
|
|||
|
|||
![]()
я сама не могу понять, почему он так настаивал, что мне необязательно анмедовать гевербе. Мой муж с ним 2 раза по этому поводу говорил и тот ему настойчиво так повторил.
|