![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Валентина, Владимир говорит о другом и он прав, 4 месяца это ничего и вы за спиной мужа-немцв и о многм не имеете представления и многоготак никогда и не коснётесь. С нами в группе училась одна девушка,
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Вы вот пишите, что чтобы чего-то добиться в Германии, нужно приложить огромные усилия, много учиться и работать, набраться терпения, зарядиться оптимизмом и научиться преодолевать трудности. Интересно, а у себя на Родине Вы тоже так старались? Или Россия - страна дураков, алкашей, чиновники - казнокрады и пр.? Может, если прилагать столько усердия у себя на Родине, то и не будет смысла ехать заграницу?
|
|
|||
|
|||
![]()
которая вышла замуж за немца и разница была огромная.Вы приехав в Германию не жили в лагерях для переселенцах, в общажитиях. Вам не нужно было искать, где прописаться, как это сделать в чужом городе, без знакомых, не нужно было писать заявления для получения пособия, становится на учёт, искать ребёнку школу или сад, да и много чего другого. За вас всё сделал муж, не имеющий проблем с языком *в его родной стране. Вначале в чужой стране очень трудно, а сейчас ещё проблематичнее для тех кто приезжает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Надежда Белякова, а к кому вопром?:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините за орфографию, сейчас вижу ошибки.(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ко всем участникам обсуждения. Просто интересно, ради чего все эти лагеря, мытье унитазов и пр... А дома также старались чтобы жить хорошо?
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Оксана Кирова
Согласна, не была в лагере переселенцев. *Слава Богу. Но я и не уехала бы в другую страну, если бы не муж. У меня была работа и дома хорошая, с хорошей зарплатой. Одно было плохо - не могла уделить дочери нужного внимания из-за работы. Сейчас - другое дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Надежда Белякова- Для моей семьи Германия Родина,для меня Историческая,для моих внуков просто Родина-они тут родились,а где мы раньше жили была мачиха родина,,...наши дома стоят до сих пор ,которые за будь здоров у нас ,,родина ,отобрала........мы перенесли тут много трудностей,нашим детям уже легче,а внукам и подавна-мы Дома...................Для Валентины-до Вас уже писали женщины приехавшие на всё готовое...не которые точно слово в слово, как Вы.....но а в Жизни если Вы привезёте *себе мужа немца в России и будете его кормить, что то не встретишь...по этому я считаю такие сообщения пустыми.....не зря же таких называют в России ,,охотницы за иностранцами,,,...
|
|
|||
|
|||
![]()
В России тоже было хорошо, профессия, работа, зарплата, квартира. И муж отлично зарабатывал. Здесь тоже всё есть, язык знаю, профессию здесь другую получила, зарплата, работа, муж работает, дети в гимназии, всё хорошо. Эти трудности того стоили, да и в России эти трудности есть-там тоже о общежитии жили, почти 5 лет пока квартиру купили. Унитазы мыть не пришлось, но это ведь тоже кто-то делать должен или вам нравятся общественные туалеты в России? Здесь есть уверенность в завтрашнем дне, нет хамства, за свою работу получают положенную зарплату и есть масса возможностей для отдыха, отпуска, свободного времени, общения, развития детей и не только для людей с хорошим доходом, но и для тех, кто не имеет много денег. У меня дочери 18 лет, через год она закончит школу и может пойти учится туда, где позволят её знания, а не та сумма, которую я могу заплатить за её обучение, как это часто *происходит в России. Вряд ли я смогла бы на мою зарплату учителя оплатить дочери три пребывания в Англии и поездку в Шотландию в сентябре и всё это даже не моя частная инициатива, а поездки предложенные школой, обычной немецкой гимназии. А вы были за границей не на курорте, а в нормальной семье?
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Владимир Макаренко
Хамите, дружище. Нельзя так отзываться о других, что бы вы не имели в своей жизни. *Озлобленность еще никому не помогла. Я высказывала свое мнение о Германии *и о том что не все здесь так плохо. Было бы хуже чем дома, не оставались бы. И кстати, можно ли называть меня "охотницей", если меня муж уговаривал уехать 10 лет? |