Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Учим немецкий язык

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 03:07
Tatyana Химима
Guest

".....А пойдёшь в Amt или к врачу и спотыкаюсь на каждом предложении и потом переживаю, что наделала кучу ошибок." Людмила, у меня теже проблемы, что и у вас. * * * В Германии уже год, а разговорную речь тренировать мне, к сожалению, не с кем. Что делать? Помогите!!!
Старый 13.10.2010, 04:04
Владимир Макак
Guest

Татьяна!Год -это почти ничего.Обычно человек(Взрослый от 35лет) начинает *говорить хорошо после 10 лет,если конечно он имел возможность учить его и общаться на немецком.Молодые схватывают быстрее, но не все.Хорошо помогает ,если дома разговариваете на немецком.А кто в быв.СССР живёт тому,надо читать вслух часами,начать можно с немецких сказок.А так же учить поговорки,пословицы и крылатые слова,которых у немцев сотни тысяч.И как можно больше читать *в слух!!!:-$
Старый 13.10.2010, 04:35
Tatyana Химиманч
Guest

Спасибо! (ch)
Старый 14.10.2010, 00:00
Tamila Tamila вне форума

а я полтора года здесь. язык учу очень интенсивно. во все учереждения хожу сама. но вот проблемка - "про себя" говорю правильно. уже построила предложение чтобы произнести - и вдруг говорю все вверх ногами. а ведь построила правильно, с нужным порядком и запасом слов!
у меня миллион треннингов, книги вслух и какой то "ступор" перед тем как начинаю говорить.
Старый 14.10.2010, 00:03
Tamila Tamila вне форума

если кто хочет треннинги по немецкому вслух (книги, материал) обращайтесь.
Старый 16.11.2010, 06:12
Wiederkehr
Guest

Как учить язык на мой взгляд:1) Стараться полюбить язык;2)Стараться услышать язык;3)Стараться по губам понять что-то;4)Когда разговариваешь не пытаться переводить в голове;(просто смотретъ в глаза, на губы, немножко выдерживать паузу, не спешить, как бы рассуждатъ). Вообщем , если бояться не заговоришь. Надо говорить, не бояться, что ты лох в немецком...
Старый 18.11.2010, 21:33
Бойкова Бойкова вне форума

Mit diesem Thema habe ich vor zwei Jahren angefangen. Muss sagen. Es hat schon bei mir etwas geandert. Ich meine, mein Deutsch ist schon besser geworden. Aber ich merke trotzdem, die meisten Probleme liegen an Psyche. Wenn ich aufgeregt bin, habe ich keine Chance fehlerfrei zu sprechen. Anderseits, wenn ich mit jemand spreche, der zu mir freundlich ist, ist auch mein Deutsch "fast perfekt". Wir brauchen keine Angst zu haben Fehler zu machen. nach 1000 Fehler kommt schon fehlerfreies Sprechen.
Старый 19.11.2010, 00:21
Егорова
Guest

Тема - очень актуальная для всех. Я поняла, что ваш немецкий, Елена, имеет достаточно высокий уровень, но иногда не хватает повседневных слов и выражений. Советую очень сайт ***********.mailfriends.de/de/index.php , там, может не все очень грамотно пишут на немецком, как говорят, но это Вам и нужно. Заведите там Mailfreunde и общайтесь на разные темы, лучше с женщинами, мы же любим поболтать. С мужчинам - это также очень интересно. Сначала будет много общения, а потом многие отсеятся. Я там уже больше года переписываюсь, у меня двое постоянных друзей. Очень познавательно, хотя мой немецкий очень невысокого уровня.
Старый 19.11.2010, 03:05
Бойкова Бойкова вне форума

Спасибо, Анна, очень интересная идея! мне-то приходится довольно много писать на работе, но это, в основном, инструкции или рекламации, или ответы на жалобы потребителей. Словарный запас расширяется только в области профессиональной. Более проблематичны для меня простые бытовые темы. Я думаю, писать все же проще, чем говорить. Потому как реагировать нужно сразу. На помощь приходят разного рода уловки: "na ja, wie soll ich besser sagen", "warte mal, mir fehlt das passende Wort"
Старый 19.11.2010, 07:21
Wiederkehr
Guest

Eigentlich, Helene, im Deutchland fur Sie sollte keine Probleme mit dem Schprechen sein. Sie sehen schon aus. Die deutche Manner lassen die schone Frauen nicht vorbei gehen. Sie haben ein Vorteil schnell zu lernen, weil Sie meistens von den Mannern das Lacheln bekommen, in gegenteil zu uns Russenmannern. Zwischen Mannern kommt schneller der Agressivitat, wenn was nicht stimmt. Also mehr reden, dann zu Hause sich korrigiren, nachdenken und wieder reden, ohne darauf zu achten, was daraus raus kommt. Und das auf dauer, auf Jaren. Mechanismus mu? man trenieren, und trenieren. Viel Spa?...
Ответ