Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Учим немецкий язык

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 05:42
Владимир Макакэ
Guest

У нас в *бывшем DDR местные точно такие же ,как и мы ,приезжие немцы-те же черты характера.На первом месте ,кто в супружестве стоит семья,потом работа...о сборищах после работы,как например в быв.СССР в гаражах собирались ,не может быть и речи...дружба есть,но не такая...Друг тут всегда стоит после Семьи и Работы....никто не пойдёт помогать другу, если *его дома ждут...:-$
Старый 17.07.2011, 04:53
ZUR-BEK
Guest

Щитаю это хорошим качеством немцев! Дружба есть пока перог печётся, а как вкуснятинка готова, глядь а друзей та и нет:-)
Старый 17.07.2011, 05:33
Оксана Мам
Guest

Мое мнение, немци галантные, но жадные($) . Мой свекорь богатый человек, а все таки записывает каждый цент, который дал своей жене. *Свекровь чешка и муж унаследовал с немецких генов только все самое лучшее, пунктуальность, трудолюбивость и семья для него на первом месте(Y)
Старый 17.07.2011, 09:02
Сергей Омэксээ
Guest

Немцы не жадные у них просто другой менталитет их по другому воспитывают.Например если попросят помочь донести тяжелую сумку то обычно *платят за услугу , любят давать чаевые особенно в *церковные праздники. Если попросят позвонить с твоего мобильника то дают за это 1 -2 евро . Их с детства учат уважать собственность чужого человека *поэтому *в Германии воруют *мало, в основном иностранцы. *Так же нельзя оскорблять человека за это могут оштрафовать и уж руки распускать *вам никто не позволит сразу попадете к полицаям и получите штраф или срок. * Немцы очень любят порядок и пунктуальность на работе они очень прилежные и исполнительные . *В целом немцы культурнее чем русские *например у них не принято мусорить, *грызть семечки *и плеваться на землю * *. Пожилые немцы в основном старушки выгуливая своих собачек носят с собой целофановые пакетики и подбирают мусор за своими собачками. Подметают дорожки возле своего дома самостоятельно и еще и график дежурства ведут. Вообще они очень любят чистоту, * общественные туалеты у них всегда чистые .
Старый 17.07.2011, 22:21
Владимир Макакэ
Guest

Сергей-к большому сожалению эти хорошие качества немецкого народа тают ,как прошлогодний снег...На работе уже на шкафчики замочки вешаем,недавно оставили ,,флексу,,на столе ..утром пришли на работу её нет,кто то украл... дома, года два назад ,кто то ,,почистил,, наши(всего дома ,10квартир) кладовки в подвале...мусор /фантики,обёртки)битое стелко,собачьи кучки -в городах можно встретить повсюду...молодёжь уже тоже ,,плюётся,,и даже блюют на улицах пьянные... драк правда ещё не видно....
Старый 18.07.2011, 17:22
Фрида Фкисак Фрида Фкисак вне форума

Это всё делают,как сказать русские-немцы.Очень наша молодёж в Германии себя ведёт вульгарно.Ехала я в тролейбусе, зашли мальчики лет 14-16 русские,если бы вы видели, как они себя вели,а немцы сидели,тихо спокойно.Я не хочу всех судить,но я думаю если русским-немцам посчастливилось уехать в Германию надо себя и вести подобающи.
Старый 18.07.2011, 17:38
ZUR-BEK
Guest

Нуда конечно нада уважать традиции другой страны! Но дети есть дети с них спроса нет!
Старый 19.07.2011, 04:11
Владимир Мака
Guest

Мы живём с местными (быв. ГДР) на ,,руссаков,,ни каким образом не свалишь и тут нет... не далеко от нас скверик,сейчас сижу и слышу громкие выкрики пьянной молодёжи ...и это будет продолжаться *до 23,до 24 ,оо часов..утром будут ,,работники за 1евро,, убирать мусор и битые бутылки ....люди молчат,не довольны но молчат...:-(
Старый 19.07.2011, 05:27
Фрида Фкисак Фрида Фкисак вне форума

Культурные,вежливые,пунктуальные
Старый 19.07.2011, 05:40
ZUR-BEK
Guest

Драки не было? Понажовщины? Пусть гуляют!!!
Ответ