![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Помните такие вкусные булочки с корицей,а сосиски? Кто из нас не мечтал вновь попробовать немецких вкусностей.Находили рецепты,готовили сами,но так вкусно почему то не получалось.В немецкой кухне существует также большое количество разных блю которые можно подавать к столу в праздники или в будни. Предлагаю поделиться рецептами и секретами немецкой кухни.
Давайте готовить.Приятного аппетита!(pl) (C)
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей жители Германии употребляют очень много, особенно в отварном виде. В качестве гарнира используется цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и другие овощи.Широко используются также вареные горох, бобы, а также отварной картофель, который часто заменяет хлеб.
Велик ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом. Широкое использование колбас, сосисок и сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд - характерная особенность немецкой кухни. Сосиски с тушеной квашеной капустой, картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой известны во всем мире. Также для приготовления вторых блюд часто используют натуральное мясо. Национальный немецкий напиток - пиво.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Из других напитков самый любимый - кофе черный и с молоком. Чай употребляется ограниченно.
В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод. Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге. Немало сохранилось и ритуальных обычаев, связанных с едой. Например, кое-где пекут из теста "глюкшвайн" ("счастливого поросенка"), которому положено вкладывать в рот десятипфеннинговую монету - грош. ЕЩЕ РАЗ: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#4
|
||||
|
||||
![]()
И ВОТ,ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: БРЕЦЕЛИ (Laugenbrezeln)
состав: * 550 г муки * 1 п. сухих дрожжей * 0.5 ч.л.сахара * 1,5 ч.л.соли * 350 мл молока * 50 г сл. масла * 1,5 л воды * 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron) * 1 п. соли (крупная) 1. Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло. 2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки. 3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя) 4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут. 5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть. 6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист. 7. Посыпать крендели крупной солью. 8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи).
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Брецели получаются очень вкусные
Если делаете для детей, можно солью не посыпать, либо потом отковырять и всё. Существует много рецептов Брецелей, эти отличаются тем( laugenbrezeln), что перед выпечкой их опускают в кипящею воду. Также брецели( Brezeln) могут быть больше по размеру, на немецких гуляниях(Oktoberfest), традиционными считаются Брецели размером до 30 см в диаметре. Брецели можно замораживать впрок, потом как обычно без разморозки запечь в духовке перед приходом гостей, либо себе на завтрак. Можно мазать на брецель масло, либо запечь с сыром и копчёным мясом( но это уже отдельный рецепт). С этого-же теста, можно сделать булочки-Laugenknoten. Посыпаем чем угодно, кунжутом, маком, солью. Технология та-же. Только ещё один совет, можно? Замораживать кренделя лучше всего, действительно, не выпекая их, а только отварив минутку в щелочном растворе. Вот тогда их можно будет очень быстро испечь и сразу к столу - горячими и хрустящими
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#6
|
||||
|
||||
![]()
5. Ставим на плиту! (не в духовку), на самый маленький огонь( на 1-ку), на 30 минут. Плотно закрыв крышкой! Не открывать первые 20 минут! Затем можно проверить готовность, если молоко всё впиталось, и булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась(верхушка остаётся светлой), значит готово. Крышку после открытия протереть от влаги, что-бы капельки не стекали в сковороду.
6. Оставшееся тесто, можно доделать второй порцией или просто запечь в духовке.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#7
|
||||
|
||||
![]()
Попробуйте это: Bayerische Dampfnudeln-Булочки на пару
* 300 мл тёплого молока * 1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки) * щ.соли * 2 ст.л. сахара * 1 яйцо * 20 г слив.растопленного масла * 500 г муки 1. Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа. 2. Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15. 3. В чугунной сковороде(диаметром 26-28 см) растопить 20 г сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно. 4. Булочки кладём в эту смесь, помещается около 9 штук.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |
#8
|
||||
|
||||
![]()
Можно брать любое дрожжевое тесто, какое вам нравится, и печь на пару, на плите в сковороде. Вместо молока можно налить сливок, или даже просто масла с сахаром, корочка получится карамельная.Можно кушать паровые булочки, как обычно, но немцы любят с различными сладкими соусами, обильно ими поливая.
:-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!! |