![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
850 евро.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообщем, из личного опыта- хеппи энда не будет. Ни в коем случае ничего самому не подписывать и им не отсылать. эти конторы специально дают такие короткие сроки, чтобы человек запаниковал. Без паники! От них Вы всё равно не отвяжетесь. Писать/звонить- бесполезно. Они вам ответят, что их заказчик beauftragt, т.е.фирма, чьи права Вы verletzt ,а они выполняют только свою работу. Мой совет-идите к адвокату.Есть в Мюнхене адвокаты, которые специализируются только на Urheberrechte.
Ну да,начнется переписка. Его работа будет стоить около 200-300,-,но это будет того стоить. Он добьётся того, что Вы или минимально заплатите чисто символический штраф или вообще будете освобождены от него, т.к.он докажет вашу невиновнось. Контора,если Вы молчите, ведет к суду. А это будет дороже той суммы,которую Вы обязаны уплатить. Намного.И всё это ляжет на Вас. Поэтому советую не терять время и обратиться к адвокату. Всё это очень серьёзно и вы в любом случае попадете на деньги.И пусть это будет лучше 200- 300 еу адвокату, чем полностью оплачивать штраф конторе+цинзы+судебный процесс в придачу. Желаю удачи. |
|
|||
|
|||
![]()
но это даже ещё не streitwert (который, как я понимаю присутствует при судебном разбирательстве), а такой вот хотрый pauschaler Abgeltungsbetrag, чтобы этого судебного разбирательства и не было, т.к. тогда, мол, сумма будет намноооого выше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Наталия.
Отмалчиваться я и не собираюсь. Связываться с ними тоже. Уже выяснил, что это неверный вариант. Так же, как и подписывать то, что они хотят. Завтра пойду в Verbraucherzentrale. Может выясню чего-нибудь нового)) |
|
||||
|
||||
![]()
Личного опыта, тьфу тьфу тьфу не имеется, но на всех трекеерах где бесплатно качаются фильмы, такими темами пестрит, и там есть конкретные примеры и советы, из личного опыта.
|
|||
|
|||
![]()
Уже немалую часть этих форумов я обошел, прежде чем написать сюда. Слишком разные советы. Большинство советует отправлять modifizierte unterlassungserklarung, которое есть на одной из ссылок, которые я привел в начале. Но опять же, в других местах говорят, что это тоже плохо, т.к. потом на тебя сыпется ещё куча подобных писем. И рано или поздно че-нить да докажут... Вот и не знаешь кому верить.
|
|
|||
|
|||
![]()
я так понимаю, что фирма-производитель оценивает свою марку на такую-то сумму,скажем,40.000.Утверждает это в суде.На этом основании она затем имеет право обвинять кого-угодно в посягательстве на своё имя.По закону. Думаю,у Вас уже заложен Streitwert ,иначе они не имели бы права требовать бы с Вас никаких денег.На каком основании? А вообще,прогуглив тогда весь инет,я поняла одно: делает деньги фирма-производитель( штраф),контора (цинзы) и адвокаты(гонорар). Волна таких абманунгов началась с 2007-2008 года,её связывают с началом кризиса,т.к.все хотят кушать.А страдают простые обыватели.Вообщем-это бизнесс. Для них.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот поэтому и 850,-,а не 250 или 1.500,-,а именно 850еу. Они высчитывают сумму штрафа исходя из суммы Streitwerta ,т.е. в процентном соотношении.
|
|
|||
|
|||
![]()
В таком случае да, streitwert там указан. 50000. Но с меня они пока хотят пока 850))) Что контора просто на этом зарабатывает, мне очень даже ясно. Многие, как я понял, платят сразу просто из страха, что возможно придется платить ещё больше. Просто не хочется принадлежать к этой покормой группе))
|
|
|||
|
|||
![]()
а чем может помочь Verbraucherzentrale?
|