![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще не очень понимаю, о чём речь. У меня лично, у многих других членов моей семьи родители или деды имели немецкое гражданство во время войны (как и все украинские немцы), были эвакуированны при отступлении немецких войск в Германию, а позднее высланы в Сибирь и Казахстан. И все мы приехали, как аусзидлеры. Гражданство, естесвенно, получили сразу. Мне кажется, Наташа, Вы не совсем понимаете вещей и терминов, о которых рассказываете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще, если хотите в Германии нормально жить - селитесь подальше от русскоязычных, не старайтесь на социал сразу "подсесть". У Вас очень неплохое, но специфическое образование, как я заметил. Честно говоря, понятия не имею, как анеркеннуются такие дипломы. И всё-равно, было-бы полным идиотизмом молодой образованной женщине на социал плюс "пуцка" сесть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алексей у вас было 2 варианта приехать, *Вы выбрали вариант аузидлеров , а у *Наташи нет такой возможности, */ рожденные после 56 года самостоятельно приехать, /не имея родственников/ не могут.
азидлерам *курсы оплачивает государство, а гражданам , как Наташа- нет, они не попадают под программу ни аузидлеров, ни ауслендеров. - ей нужно будет самой интегрироваться. *т е ее встречать, как пишут никто не будет . ее нужно, приехать, *и начинать жизнь самой , без поддержки государства, но она имеет все права гражданин герм. и как ей без языка *? конечно нужно будет быстро найти знакомых , кто поможет первое время. Местных ли, русскоязхыных ли, а потом сама сориентируется.
Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И лёгкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, И песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь. А.Ахматова) |
|
|||
|
|||
![]()
Tatjana Koch / Доронина09:40 *(Цитата): *"... *Алексей у вас было 2 варианта приехать ..."
Ни о каких других вариантах, чтобы репатриироваться в Германию, никогда не слышал. |
|
||||
|
||||
![]()
да,а они есть, просто не все о них знают.
Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И лёгкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, И песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь. А.Ахматова) |
|
|||
|
|||
![]()
y меня не один диплом.Я не стараюсь на социал,но хотелось бы выучить язык сначала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно я и не знаю термины,но для этого я здесь на форуме,чтоб хоть немного понять то,что меня ожидает.У меня то же самое,что и у вас такой же параграф.Возможно когда приеду в Германию тоже буду разбираться во всех вопросах как и вы.(ch) Спасибо большое Елизавете,она досконально четко мне объяснила откуда и что.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, извините, не обижайтесь.
|
|
||||
|
||||
![]()
наташа, во-первых -дипломы нужно поддверждать., даже если дипломы проходят без поддверждения экзаменом, бумаги *на эту процедуру нужно заполнить, ходить по инстанциям -все самой. без посторонней помощи очень трудно. *Есть , я уже писала рускоязычные "конторы" по соц вопросам, там за миним. оплату помогут. почему русскояз.- вам легче будет обьясняться.
|
|||
|
|||
![]()
Только насчёт параграфа я не совсем понял, Вы сами писали, что выезжаете, не как аусзидлерин. Откуда-же тогда у Вас §4?
|