Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 16:14
Дима Сидак
Guest

Вы ,Гена ,прямо как моя первая учительница.Хорошая была женщина.Клеймила позором лентяев и бездельников.Вспомнив ,чуть не прослезился.
Старый 20.02.2010, 07:24
Ирина Woihlt
Guest

Дело в том, что сидеть на социале полезнее для здоровья, чем горбатиться за эти мизерё лоны! Пока государство заметно не изменит разницу между мин. заработками и соцем разговор бесполезен! А этот беспредел, что 1 евро джобы понасовали везде. Это же склаверай чистой воды! И так работы нет, а ещё сколько мест позанимали дешёвыми расценками! Конечно, не выгодно работать! Женщинам выгоднее и легче рожать одного за другим, что многие благополучно и делают. Вот им в Бремене хотят пилле умзонст выдавать, бедным! Мол, купить им не начто, а то бы купили. А сигареты есть на чтоё каждая молодая мамаша курит! Короче, чем больше у народа государство отбирает и чем больше народ нищает, тем больше и преступлений и наплевательского отношения и к своему будущему и вообще.
Старый 20.02.2010, 09:27
Гена Doyd Гена Doyd вне форума

Социальное пособие по безработице - это на пару месяцев должно быть, пока народ от потери работы оклимается и новую найдёт. А то годами сидят и даже не сдвигаются.

Действительно, увеличение разницы в игру вносить нужно, то есть пособие по безработице каждый месяц на 5% уменьшать. Вот тогда поезд и сдвинется. Когда процент прижимать станет начнут подрабатывать, постепенно и на полный заработок перейдут. Бунтов при этом не избежать (то чего боятся правители), но это естественно когда у привыкших мармелад отнимают.
Старый 20.02.2010, 09:27

Работающие не знают что через 3 месяца с ними будет, а то и через пару недель, ибо налогов на бездарей выплатить кучу надо и для своей семьи заработать успеть. А халявщики запланировали себе семейный бюджет на пятилетку вперёд, причём уже с повышением. В отпуска ездят, времени валом.

Один гость спросил меня после прогулки по улицам Германии, почему немцев в Германии так мало? Потому что на улицах люди со стабильным "доходом" и с кучей времени.
Старый 20.02.2010, 20:31
Дима Сидака
Guest

Уважаемый Гена!!!.Из Вас получился бы неплохой Министр по запретам и урезаниям.
Старый 21.02.2010, 10:10
Таня
Guest

*-)
Старый 21.02.2010, 20:17

Дмитрий, после динамического снижения пособия по безработице и уменьшения нагрузки на бюджет страны на уровне 10-ти миллиардов, я бы действительно урезал налоги для работающих. Это бы привело к ещё большей разнице между пособием по безработице и получаемым нетто заработком.

Даже снижение пособия на 1% в месяц уже запустит механизм. Это я называю Soziale Gerechtigkeit, а не слепую поддержку лодырей.

Ответным эффектом этого было бы снижение уровня средних зарплат (так как нетто увеличилось). Но это не так страшно с позиции страны, так как привело бы к более здоровому состоянию фирм (которых сейчас насилуют налогами) и увеличению количества рабочих мест.
Старый 21.02.2010, 20:26
Яков Дикдум
Guest

Ну таким строптивым ответ один. Вы за 7 евро в час сидели и яме куда ацетон с тикает по 10 часов? Вы за 7 евро в час давали акорды за которые постоянные рабочие по 2,5 к в месяц получают? Выкалечилиза 7 евро спину и шли потом напожизненноепособие так как с больной спиной вас никто брать не хочет? Если нет, то вам в лес, и не надо судить тех кого не знаете! Я считаю бред человеку с 3 мя детьми идти за 900 евро в месяц работать, так как через это он только украдет деньги из семьи. Я считаю бред когда за 230 часов в месяц человек получает 1000 евро. Вашаошибкадумать что именно из вашего кошелька тянут бедные, вспомните о государстве вот где ваш насос, там депутаты по 10к за нечего получают. Думайте о депутатах, вот кто вас обедает :-DА проблема сея выгодна государству, им удобнее. Проблема с ляй фирмами решена по всейцивилизованнойЕвропе. А у нас из ляю арбайтеров целыепроизводственныеколлективыделают ибо дешево. Налоги дерут и ни дают людям с миндест лон жить.
Старый 21.02.2010, 20:31

Пособие по безработице необходимо. И Германия в этом смысле очень гуманная страна.

Встречал нормальных людей, которые потеряли работу, но в течении трёх месяцев усердно искали и нашли новую. Да, иногда нужно быть "flexibel" и адаптироваться под условия новой работы (расписание, переезд и т.д.).

Для таких нормальных социальных граждан снижение пособия на 1% в месяц не будет играть совершенно никакой роли. Они на это даже не обратят внимание, так как у людей другие жизненные цели. Для лодырей, получаемых пособие годами и не работающих, так как это за лишнюю сотню евро бессмысленно, динамическое снижение пособия будет фатально.

Или вы считаете что это приведёт к голодовкам у дверей Arbeitsagentur? Предполагаю что это будут уже самые запущенные экземпляры, с которыми данные вопросы можно будет решать в индивидуальном порядке. Более нормальные личности, которые просто проявили слабость и лень, найдут себе наконец-то работу.
Старый 21.02.2010, 20:40
Яков Дикдум
Guest

Имногиене идут на работу не из за того что работать не хотят, просто через это они станут беднее. Пример: человек зарабатывает 1100 евро в месяц, семья муж и жена. Он получает больше чем прожиточный минимум 1050 евро, но онездитна работу за 40 км, то есть 300 евро в месяц набензин. Он от такого дохода подоходный налог не платит (непутатьссоциальнымиотчислениями) итог, его семья заместоположенных1050 евро имела 800 евро. Вот вам и логика. А еще налог на машину, страховка резина. Бред в общем. Но я как иГеннадийпротив тех кто не идет на работу из за лени, тех кто сидя на пособии имеютмашиныкласа BMW 7 а таких не мало. Против тех кто просто сидят дома. 1 евро джоб это не работа за 1 евро, надо считать и то что до этого государство заплатило на прожиточный минимум. Я против тех кто не хочет учить немецкий, мотивируя тем что на социале он нафиг не нужен. Человек должен сторатся, но в тоже время не идти на первую попавшуюся работу только ради работы.
Ответ