![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
это если в фешенебельных ресторанах естъ, невозможно, а при правильном раскладе и большом хаусхальте-реально кассировать 2000-2500 с государства, при том, что 700-900 идет на финансирование своей квартиры, которая через 10-15 лет будет ваша. как рассказал в предыдущих темах
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня получил от Finanzamt Steuerbescheinigung и сделал вывод, что работать ... надо, но лучше меньше... Обьясню
жена работает на ставку, а я в2007 году работал на базис и мы получили от Finanzamtнесколько сот € А в 2008работал немного больше часов ( Teilzeit ) и соответственно немного больше денег получалось Так вот сегодня получил: мы должны доплатить 450€ Где правда и зачем больше работать? Есть ли у когото такой опыт? |
|
|||
|
|||
![]()
Гена,просто многие очень быстро забывают,как они жили у себя на Родине.А ведь ,если сравнивать,в Германии большинство живёт теперь намного лучше,чем там.
|
|
|||
|
|||
![]()
Зря мы так друг на друга... Мы все в одном котле варимся.Оттого что своего грызть легче, оттого и грызём? Так что ли... Что на этих несчастных социальщиков набросились. Так бы на правитрельство бросались, которое нас ассимилировать по полной программе хочет... так это сложнее да?!
Те кто учатся или работают (особенно с детьми) часто такой психотеррор выдерживают, а почему- да потому что мы у немцев места рабочие отнимаем.... Меня , например, на гос. экзамене препод. хотела завалить-только потому что её дочь не сдала гос.экзамен (так! в отместку!), я ,конечно голос то возвысила- а в итоге 4 вкатили, хотя у меня получилось на экзамене то, что у многих молодых не получалось... |
|
|||
|
|||
![]()
А ещё лучше, вспомним,кто нам такую жизнь изначально уготовил. Не императрица ли Катарина Великая(уроженка Германская), кот. сдёрнула немецкий народ в Россию, якобы землю даст и льготы, да дала, только земли то пограничные были и защищали от набегов иноземных Россию-живым щитом прикрыла русский народ.
А потом с лёгкой подачи Гитлера депортировали наших бабушек и дедушек в 24 ЧАСА!!! И сегодня Таким вот катькам и адольфам выгодно чтобы мы грызли друг друга(хотя бы из за социалки), а они потихоньку будут горло перегрызать ослабевшим... |
|
|||
|
|||
![]()
Лично я во всём виню дурацкие законы. Никто бы не сидел на этом социале, если бы была возможность заработать. Они же одной рукой дают, а двумя руками забирают. Разве не так?(sc)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ксюшенька, мы здесь о другом. что и правда невыгодно работать если меньше 3000€ совокупный доход на семью. за вычетом всего-остаётся Харц4, без возможности в каритас за бесплатными продуктами ходить. в немецком интернете полно сайтов, а в библиотеках книг по этой теме. и поверьте, пишут далеко не неграмотные.
|
|||
|
|||
![]()
Вчера былу Бюратера в финансамте. Она показала мне лучше всех Штоербераторов,что оптимировать нечего, так как класс 3 и 5 а действительно не надо было так много (на 100- 120€ ) в месяц больше получать Вы попали в следующую ступень по доходам и теперь auch Vorzahlung увеличивается в месяц на 40
Bладимир Книтель Полностью с Вами согласен Для Elena Heckmann и Гена Диозу: приехали в Германию и действительно лучше живу. Но Для этого и работаем и для того, чтоб больше получать начал больше работать а выходит то не всё как хотелось бы... |
|
|||
|
|||
![]()
А что и в Германии нужно работать?
тупой вопрос! чесное слово! Я написала что на харце жить невозможно! не потомучто мало дают! Спасибо и на этом! Марально стыдно! |
|
|||
|
|||
![]()
"морально стыдно на хлеб не намажешь", а если уж больше работать то логичнее больше зарабатывать...
|