Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 05:42
Инна
Guest

Так и я же о том, что надо больше платить ЛЮБЫМ работающим, толи ляйщикам,толь фестникам. И поддерживать работающих МАКСИМАЛЬНО.Чтоб не смеялись социальщики с, вдруг,травмированного на работе человека. И Чтоб не было смысла сидеть на социале. А так, действительно социальщики в более комфортабельной жизни живут, чем работающие даже на 12-13 евро в час.
Старый 16.03.2010, 18:57
Людмила Кэйм
Guest

Я на этом предприятии,к счастью,не работаю,но меня возмущает такой подход-шеф платит минимум зарплаты,продаёт свою продукцию как"сделанную высокквалифиц-ми работниками",т.е.недёшево,а я,как налогоплательшик,должна доплачивать из своего кармана его рабочим,потому что им,при полном рабочем дне,на хлеб не хватает.Неслыханная наглость!
Поменять предприятие-можно подумать,в наше время это так просто.
Старый 16.03.2010, 19:10
Людмила Кэйм
Guest

Хотя,по большому счёту,шеф этого пред-я даже ни при чём-он ведь Ляйфирме за каждого платит,может,и немало.Вопрос-зачем нужна Ляйфирма?Почему её функции не перенимает,например ARGe,AA или как она там наз-ся?
Старый 16.03.2010, 23:39
Яков Дикду
Guest

Почему её функции не перенимает,например ARGe,AA или как она там наз-ся?

Вот этим вопросом, тоже задаюсь. Зачемдаватьдругим зарабатывать на бедолагах, если итак есть гос орган который этим занимается.
Старый 17.03.2010, 02:26
Дима Сидак
Guest

Меня постоянно мучают смутные сомнения.Наш обширнокругозороразвитый Гена,действительно живёт в Германии?Может он ,обладая внеземным разумом,но запрограмирован данными 20-летней давности о свободе выбора рабочих мест в Германии ,шлёт нам сообщения из какой-нибудь планеты созвездия Альфа -Центавра,пытаясь спасти нашу цивилизацию от лени и безделия.
Старый 17.03.2010, 02:55
Людмила Кэйм
Guest

Ну дык ить не к нам тогда.Ему бы господ посетить,которые вчерась рядились,пускать ли мужа-жену тов.Вестервелле в заграницу,а сёдни закон отменяют,что позавчера(7лет назад) приняли.Во кому делать нечего!
Старый 18.03.2010, 03:35
Людмила Кэйм
Guest

Физики и астрономы занимаются с в о и м делом,меня не касающемся.И если человек,ни дня в этой стране не проработавший,напишет пару сообщений в группу"Работа в Германиии"-это ещё демократия.А вот если проблемами семьи в государстве занимается молодая леди,таковой не имеющая-это уже демагогия и дилетанство на государственном уровне.Вот это уже меня касается непосредственно,так как семью имею.
Старый 18.03.2010, 03:37
Людмила Кэймх
Guest

Я уже тоже начинаю сомневаться,в сегодняшей ли Вы Германии живёте,уважаемый модератор.
Старый 18.03.2010, 05:01
Дима Сидака
Guest

Точно.Геныч шлёт нам свои сообщения из прошлого.Где-то разница в 15 -20 лет.Каким-то образом его интернет пробил пространство и улетает по ошибке к нам в будущее.Ему сейчас уже около 55-ти лет.Иногда включая интернет трясущимися руками,от непосильной работы в прошлом,он близоруко читает свои сообщения,порой не понимая ,что там лепит этот симпатяга в шляпе с гитарой.
Старый 18.03.2010, 07:07
Инна
Guest

А я полностью поддерживаю Гену.Мы тоже начинали черт с чего, хотя приехали два года назад и не знали даже немецкий алфавит, а только єй , би , си, ди.
не хотят наши люди работать, и ноют что противно смотреть. Шпрах курсы им видите ли им нечего не дают, берут какие-то беруфкурсы , непонятно, зачем это направление, например, кауфманише фрау-манн им надо, а потом не могут себя реализовать. Впечатление такое, что все приехали вести созерцательный образ жизни
Ответ