Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 16:54
я нехнчю указывать
Guest

Елена я не первый десяток лет живу в Германиии и удостоился
чести быть ляйшиком!!!У нас в Зиегене на 300 тысяч населения
24 ляйки.Есть такие спецеалисты в родне вам даже не снилось
Приведу пример мой зять програмист.Пришлось одно время
работать через такую заумную ляйку,в итоге было меньше на
1000 евро чем у фестников!!!Вы грозились прислать фертраг.
Этого делать не надо!!!Просто напишите кем вы работаете
И ваш лон.Мы постараемся вывести вас на чистую воду!!!
Начинал сам на ляйке в хорошое время!!!! Механиком но зарплата была меньше на 2 тысячи марок !!! такие пироги.
Наверное нам тупым не везёт (N)
Старый 03.03.2009, 18:12
Лютц
Guest

То, что фестники получают больше, чем люди от ляйфирмы это точно. Хотя одну и ту же работу выполняют. Я на заводе почти 6 лет отработала от ляйки .. пока не случился этот кризис и нас от ляйки не вышвырнули впервую очередь, а фестникам сделали курцарбайт.
Последние 2 года работала только в ночь и с великой натугом выходило 1.200, а фестники получали *почти 2000 евро. Скажите есть разница или нет?
Я не скажу, что фестники ленивые, но как люди с ляйки работают ..огого. Потомучто люди ещё боятся потерять рабочее место. Приятного мало прыгать от одной фирмы в другую. Привыкать к другой работе, а особенно к людям. Потомучто среди фестников *случаются люди, которые людей из ляйки *за людей не считают. Они не думают, что может такое случится, что они могут работу потерять. Они уверены на все 100%.
Старый 03.03.2009, 19:38
Владимир Kнитэ Владимир Kнитэ вне форума

если человек програмист-его с ногами и руками забирут на пробу, а потом на фест, не несите господа чепухи. а если програмист и через ляйку, значит на програмиста в понятии работодателей не тянет. в програмистах сеичас нехватка и их тянут изза даже рубежа. (толковых). с другой стороны, если чел не хочет менят место жительства поблиоже к компьютерным гигантам, то и его знания особливо не могут быть примемены. приезжайте в мюнхен, здесь програмисты нужны. но конечно если на переезд легки. а так конечно, остается пахать за дешевле, и сетовать на зарплату от ляйфирмы. А ляйки по моему-это в 70% для разнорабочих/не особо квалифицированного персонала. *а так-учителя, врачи, инженеры, экономисты-устраиваются напрямую в большинстве случаев.
Старый 03.03.2009, 19:44
Владимир Kнитэ Владимир Kнитэ вне форума

Кстати про дескриминацию:
на могих фирмах ляйщики отличаются одеждой от фестников, или если одежда одинаковая, они не имеют наменсшилд, итд. короче все это незаконно, но пока никто не подал в суд в арбайтсгерихт, это будет и дальше функционировать. или многим ляйрабочим не дают спецовки, мотивируя тем, что должна обеспечивать их ляйфирма.
конечно права качать не каждый будет, изза боязни потерять рабочее место, но пока в судах нет дел, никто ничего не будет предпринимать. а делать надо. нельзя, чтоб было отличие, так как это отражается не только в общении людей на социальном уровне, но и на уровне производственном. добиваться только через суд, заммельклагой.
Старый 03.03.2009, 20:29
я нехнчю указывать
Guest

Ляйшики в настояший момент оказались козлом отпушения!!
Нет работы,ляйшиков раус!!!В арбеитсамте в остновном
ляйшики 70 процентов,не хватает стульев!!!сидеть не начем,
это не шутка это правда.Друг работает там.Работы не найти.
Я водитель професионал с 28 летним стажем сижу дома.
Только подрабатываю по вызову, но работать в ляйку не
пойду!!!Мне не платят ни цента!Безработные закончились
Город не платит считает что моя супруга зарабатывает достаточно,это 1200 в месяц из них 600 квартира.Попробуй поживи.
Старый 04.03.2009, 17:17
Natalie Wivn
Guest

Народ вы не забывайте,что ляйфирма несет за вас ответственность,например кранкенкасса.а за фестников их предприятие.поэтому предприятию выгоднее брать к себе ляйщиков.а разницу действительно получает ляйфирма.им тоже надо кушать.
Старый 04.03.2009, 18:52
я нехнчю указывать
Guest

Ляйфирма несёт такую же ответственность как и все фирмы.
Но при этом просто наживаеться на продаже раб силы,
в случае если вы заболеете вы получаете деньги с кассы
Если вы как ляйшик зарабатывали 1000 евро в месяц чистыми
то от кассы получите 900 евро месяц.на том же предприятии
где работал ляйшик заболел фестник,соответственно он получать от кассы будет примерно 1600 евро. почему за
одну и туже работу при одинаковой ответственности
разное бабло?Плевать я хотел за заботу ляйфирм о моём
здоровье (N)пусть сами хреначат за деньги что они предлагают!!!
Старый 04.03.2009, 19:00
Mария
Guest

Natalie Werner,
А с каких денег вы думаете они плотят в кранкенкассу, да с тех же которые плотит за вас предприятие, не со с воего же кармана, *предприятие плотит одинаково что ляйке , что фестнику а ляйка уже распределяет часть денег вам часть в кранкенкассу и часть себе. Вся выгода предприятия в удобстве, ляйщика можно в любой момент пнуть под зад без всяких кюндигунгфрист. (H)
Старый 04.03.2009, 19:13
Natalie Wivni
Guest

Вы знаете,что бы вы не говорили,а ситуацию в стране не изменить,к сожалению.и согласитесь,как бы не довольны были,мы идем и работаем,это лучше,чем сидеть на социале.я сама работала от ляйфирмы 1 год.и получала всего 800-900 евро не больше,не смотря на то,что я мать одиночка, мне не положено было никаких дотаций от государства.на счет дискриманации,так это было всегда и везде,не зависимо,где вы живете и работаете от ляйки или нет.ко мне относились люди нормально и никто ни разу не посмотрел косо,только потому,что я работала от ляйфирмы,хотя я юрист по образованию.
Старый 04.03.2009, 19:16
Natalie Wivn
Guest

Федор,если вы принципиально отказываетесь работать от ляйки,конечно вам ничего платить не будет.совестно должно быть,жена работать,а вы нет.
Ответ