![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Sejchas Chefi ne dopuskayt takogo: im zhe togda Uberstunde platit` pridetsja!
Naoborot, lydej na Kurzarbeit otpravljayt... Nikto bi ne otkazalsja ot vozmozhnosti 80 chasov rabotat`... ne besplatno, konechno. Vo vsjakom sluchae, muzhchini. Moj muzh v Rossii po 14 chasov v sutki rabotal. |
|
|||
|
|||
![]()
" Вечных " социальщиков не бывает.Столько не живут.
|
|
|||
|
|||
![]()
" Вечных " социальщиков не бывает.Столько не живут.
|
|
|||
|
|||
![]()
мое мнение таково- что социальщик социальщику рознь и потом, это нереально, когда у тебя есть семья, дети, после того как тебя уволили с одной работы на другую обустроенная квартира вот так просто взять и уехать в другой город после того, как тебя уволили с одной работы на другую работу! ведь никто не дает сразу фест работу, а во время пробецайт надо работать и где то жить ну и я никогда не поверю что в германии квалифицированный врач получает 10 евро в час пусть даже нетто!!!! больше ведь!!!! и скажите, зачем работать мужчине 30-35 лет 80 часов в неделю??????????? чтобы в 40 уйти по здоровью на социал ???????????????????ведь здоровье не купишь
|
|
|||
|
|||
![]()
вот случай из жизни, семья, маленький ребенок,папа и мама. мама дома с малышом папа работает, получает 1000 евро нетто, с понедельника до четверга его нет дома, это продолжается несколько месяцев. наконец в один прекрасный день папа собирается на работу, а доча говорит "папа, а ты когда к нам в гости еще приедешь? а то мы скучаем!""""
кто как откомментирует?? интересно было бы узнать мнение "социальщиков" и рабочего класса!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Какая старая тема, её уже закрывал один из "администраторов" посчитав, что все уже высказались!
было это больше года назад! Класно, что тема сохранилась, значит она все таки многих волнует.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя. |
|
|||
|
|||
![]()
в ответ на:
скажите, зачем работать мужчине 30-35 лет 80 часов в неделю??????????? чтобы в 40 уйти по здоровью на социал А молодому человеку в его ВСЕГо 30-35 лет имеет полный смысл работать даже по 60 часов в неделю даже за небольшую зарплату, потому что его при этом у него возникает возможность найти следующую работу, где он сможет из-за приобретенного опыта продать себя дороже. А далее приобретя новый опыт на новом месте сможет продать себя дальше. Ему ведь до пенсии аж 32-37 лен. за это время можно такую карьеру успеть сделать! Мой опыт говорит только за. К тому же не вижу никаких особенных проблем, что молодой папаша пытается сделать карьеру, а молодая мама сидит дома с детьми и его поддерживает морально. И в чем проблема поработать на пару часов больше. Ну про 80 часов- пожалуй вы загнули, а 60 часовая рабочая неделя каждому нормальному, еще совсем молодому человеку под силу! Не думаю, что от этого молодой организм состарится к 40 годам.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя. |
|
|||
|
|||
![]()
Говорю о карьере не по наслышке, а из собственного опыта.
Сама начинала карьеру инженера в Германии в 38 лет. Потом с некоторым перерывом в сязи с переездом снова нашла работу в 41. Потом проработала 10 лет, периодически меняя фирмы и продавая себя все дороже и дороже. На первой фирме работали по 12 и более часов в день. На руки получала 1200 в месяц. Одна кормила на это 2их детей. 2,5 месяца назад работу потеряла. теперь у меня безработные больше моей первой зарплаты.Мне почти 52 года. я уверена, что на социал садится не придется.Работу я с моим 12 летним опытом найду!Да и до пенсии мне 14 лет еще. многие мои знакомые пашут по 10-12 часов в день, а им всем ближе к 60! А молодежи в 30 лет работать трудно! Вот стыдоба то! да, некоторые, будучи лет 10 назад еще молодыми людьми, тоже рассуждали,зачем пахать не видя семью за те же деньги, что и социал платит. Буду я еще и переезжать! теперь им за 45. Их никто уже никуда не берет! Они стали вечными социальщиками.Жизнь расставила все по местам.
|
|||
|
|||
![]()
ну я не сомневаюсь, что инженером можно и 80 часов в неделю пахать, все таки надо учитывать кем ты работаешь и какую работу выполняешь! или не так????????? а про 80 часов это не я загнула, а один врач в предыдущих сообщениях!!! в теплом офисе и на теплой табуретке и я бы пошда на 60 часов рвботать и даже за 100 евро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Во всём мире люди работают ,чтобы жить.И только в Германии живут ,чтобы работать.Кому суждено стать богатым ,уже давно стал .А кому не светит ,хоть 300 часов в неделю работай.Никто не знает точно ,почему человек сидит на социале.У каждого свои проблемы. До каких пор будете людей делить на работающих и безработных,на образованных и неучей.Можно быть и работающим и образованным,и в то же время быть отъявленным негодяем.
|