Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 08:32
Галина Ткуд Галина Ткуд вне форума

Александр, мне вовсе не хотелось Вас обидеть, если у меня это все же получилось, то искренне прошу прощения.

Что касается меня, то как раз я и не утверждаю, что моя позиция правильная, я не пишу, что нужно голосовать за правду (если вовсе не известно, где она), понимаете о чем я?
А вообще, черт меня дернул начать писать тут,зацепило тоже .....надо быть спокойнее и учиться не реагировать так на такие вещи, как говорится, на каждый роток...но это снова выражение не для того, чтобы Вы стали на меня нападать! У меня только одна просьба к Вам- будьте не столь категоричны в своих утверждениях! Вот и все! Но это лишь просьба виртуального знакомого! Со старым Новым Годом Вас! Здоровья! Удачи!
Старый 15.01.2012, 10:30
Валентина Цанг
Guest

Я имел в виду: русские видят ситуацию оптимистичнее.```````````````````````Уже далеко не все.Раньше попробуй было сказать что-то про Путина в какой-нибудь группе.Порвут,а сейчас многие россияне сами говорят,что результаты выборов предсказывать не стоит.Всё уже и так ясно.
Старый 15.01.2012, 21:20
Aлександр Дэтц
Guest

Ну Вы даете... "мне вовсе не хотелось Вас обидеть,", тем не менее обвиняете меня в том, что я чуть ли не головы отрывать хочу - без всякого основания обвиняете, нет в моих постах намека на такое даже. Тут же "искренне" извиняетесь (что правильно: ложь, вольная или невольная, есть ложь), и тут же повторяете ту же ложь, но уже в более мягкой форме.. :-D *У меня такое ощущение, что Вы и не читали мои посты. Ибо если бы читали, то заметили бы, что на расхожую формулу агитпропа "у каждого своя правда" я ответил очень мягко. Ну а поскольку Вы этого не поняли, освещу этот вопрос так, как есть. Пожалуйста, прочитайте и попробуйте понять, и если несогласны - аргументированно возражайте, а не вешайте ярлыков."у каждого своя правда" - я это последние лет 20 слышу слишком часто. причем в последнее время - исключительно от людей, прямо скажем, высоких мыслей не имеющих. Допускаю, что изобрели эту фразу люди другие, но изначально она имела смысл (внимание, фрау Трубе!) иносказательный. Собственно, *интеллигентные люди не имели проблем с пониманием этого никогда. А вот когда она пошла в массы, то массы ее стали (возможно,не без помощи агитпропа) воспринимать в смысле прямом, а самые "одаренные" приняли даже как абсолютную мудрость.Понятия переутались. Как говорил один китаец: "когда значения слов перепутаны, слова теряют значние".. (А когда слова не имеют значения, каой смысл чего-то писать? Так что Вы правы насчет того, что Вам не следовало бы...).Изначально эта фраза допускаю была обычным афоризмом. Когда ее ввели в толпу и перепутали значения - это стало глупостью. Когда толпа взяла эту глупость за основной жизненый тезис - это стало почти пошлостью. *А че, удобно: тебе не нравится чье-то мнение, но аргументировать ты не в состоянии. Ну и фигня - "у меня своя правда, а ты - сектант...". :-D Вообще-то, есть большая секта из людей, учившихся не на двойки, которые считают, что 2х2=4 и выдают это за истину.. Но двоечники имеют на этот счет другие - причем разные - мнения. Сектанты негодуют и требует каждый раз аргументации (да че с них возьмешь - сектанты..). На что мудрые двоечники уверенно парируют: "у каждого - своя правда. У меня - такая". :-D
....Хорошая формула для агитпропа: гвардия агитпропа - как раз гиперактивные "двоечники". Можно любую ахинею вешать на уши, потом эти хунвэйбины несут ахинею в народ, а когда им попадается умный человек, разбивающий логикой эту ахинею, срабатывает защита: "у каждого своя правда" и логика отключается...
Старый 15.01.2012, 21:37
Aлександр Дэтц
Guest

Добавлю лингвистическое. "У каждого своя правда" - как я говорил, всего лишь афоризм, и никак не истина.Есть много подобных афоризмов, некоторые имели похожую судьбу (претендовали на расхожую истинность). Например: "Деньги управляют миром".
Можно и другие алогизмы вспомнить. Но, полагаю, достаточно.
Важно понимать, что они из себя представляют.
Другой вопрос, что как раз понимать - это значительной части населения не под силу.., ну или в лом... :-D
Старый 15.01.2012, 21:40
Aлександр Дэтц
Guest

Вам виднее.. Из моих источников - а это блоггеры - исходит, что неясен пока сам вопрос, состояться ли выборы...
Впрочем, это было пару недель назад. Сейчас уже, пожалуй, все ясно..
Т.е., Вы правы..:-D
Но настроение блоггеров меняется там с сумасшедшей быстротой.. Трудно уследить.
Старый 15.01.2012, 22:14

Вас кто-то сильно в жизни вообще покусал или именно в вчера, не знаю....ну да ничего, такое тоже бывает, Неrr Bez, все ( я надеюсь, что и Ваш случай не безнадежен), пройдет!!!:-)
Старый 16.01.2012, 00:16
Aлександр Дэтц
Guest

Ах, так Вы здесь поругаться просто...:-D

Я так и думал, что Вы моих постов даже не читаете - и оказался прав. Так что, как видим, никакой "излишней категоричности"..
....Вот что я пишу:
"первое, что каждый из нас должен сделать - честно поставить вопросы, постараться узнать правду... Далее - прийти на выборы и проголосовать. *.... *за правду. "Это - категоричность, да. Но кто скажет, что она - излишняя? Такая категоричность достойна только того, чтобы ее приветствовать.
...
Кстати, наши леваки до сих пор плюют Папе вслед, типа за то, что он нехочет реформироваться. Еще бы, он призвал стоять на стороне правды, а это средневековый архаизм с их точки зрения. Да и элита наша на такое пойти никак не может... Ибо правда для них вещь опасная - смоет в унитаз и леваков и большей частью элиту... :-D
Понятно, откуда ноги у этой пошлости растут..?
...
Все же поражает: "я не призываю голосовать за правду" - а жить как собираетесь..? Свято место пусто не бывает, там где нет правды - там сразу ложь.. Согласны жить по лжи? Может, у Вас и получится... Но уж извините - в этом успеха я не желаю никому.
Старый 16.01.2012, 02:25

;-)
Старый 17.01.2012, 00:08
Max Schmitt Max Schmitt вне форума

Во куда путь дежат, а какую молодёжь воспитали? ***********.
Старый 17.01.2012, 05:53
Max Schmitt Max Schmitt вне форума

Бедные студенты даже за наркотиками в очереди стоять должны!(md)
( ***********.