Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 05:27
Aлександр Дэтц
Guest

Не смею ничего сказать за Гумилева... Я знаю лучше Карабанова - а у того теория такая: очень многое, если не все, зависит от нас. Он считает, например, что СССР развалился главным образом потому, что к 80м годам коммунистам уже никто не верил.

Знаю, что в деталях эта теория имеет и слабости. Но считаю, что в целом примерно так и есть: система должна опираться на верность ей граждан. Когда (это я уже от себя добавляю) в систему уже никто не верит - это не значит, что она тут же разрушится. Теоретически она может и так стоять. Практически - развалится после небольшого относительно потрясения. Ибо опоры режима нет. Никто за систему умирать не станет.И система это тоже понимает и поэтому тратит огромные бабки на агитпроп, спецслужбы, провокации и контроль над СМИ. Пускаетсяв самые тяжкие - идет даже на убийство своих невинных граждан. Как это у нас выяснилось в ноябре прошлого года. Правда, здесь они сработали грубовато - настолько, что даже доверчивые к своей прессе немцы не верят. Впрочем, эти косяки призвана залечивать "свободная" пресса. Чем она активно и занимается: пургу подняли такую, что чертям тошно... :-D И тем не менее, я не устаю тулить своим коллегам теорию Карабанова, что от нас что-то зависит, что первое, что каждый из нас должен сделать - честно поставить вопросы, постараться узнать правду... Далее - прийти на выборы и проголосовать. Не на баррикады - на выборы. Проголосовать правильно, т.е., не за пиратов.. :-D *А за правду. Не зря сам Папа сказал, обращаясь к Бундестагу: надо стоять на стороне Правды... Понятно, что наша элита на это пойти никак не может. Но я о другом: папа знает побольше любого из нас, и он знает, что именно следует в этот момент сказать - чего им в первую очередь не хватает. Вобщем, если все (или большинство) заинтересуются всерьез правдой. Да если потом они еще и проголосуют... Тогда мы на ситуацию повлияем. Даже если система результаты выборов сфальсифицирует - даже в этом случае. Вобщем, имеет смысл... Тем более, что пока нет необходимости за правду умирать на баррикадах - достаточно проявить здравый рассудок.С последним, правда, проблема. Видимо, бюргер живет пока еще слишком хорошо (примерно так выразился Удо Фойгт пару лет назад).
Старый 14.01.2012, 05:32
Галина Ткуд Галина Ткуд вне форума

А я думала, что это уже известно, что абсолютной правды нет, что у каждого она своя!
Старый 14.01.2012, 05:43
Aлександр Дэтц
Guest

Это еще хуже, чем известно - это уже давно довольно пустой оборот речи, излюбленный демагогами. Можно сказать - пошлость.. :-D
А вот то, что сказал папа - не пошлость. Ибо очень точно и правильно. Именно в этом контексте - мое "проголосовать за правду". Хорошо писал в ОВП Генрих Дауб (цитирую по памяти): для нас нет сограждан левых или правых, красных или зеленых, для нас есть те, которые правду ищут, и те, кто с неправдой смирился. Первых мы считаем хорошими... * * * *
Ошибаться мы можем - это само собой.. Важно само стремление жить по правде и обличать неправду.
Старый 14.01.2012, 05:48
Наталья Дайтх Наталья Дайтх вне форума

«Гитлер и Геринг стоят на вершине берлинской радиовышки, - шептала на ухо коллеге Марианна Элиза К., чертежница на военном заводе в Берлине. – Гитлер говорит: «Хочу чем-то порадовать берлинцев». «Так спрыгни вниз», - отвечает Геринг». Рассмешил ли коллегу анекдот, история умалчивает. Но точно известно, что она донесла на Марианну. И 26 июня 1943 года дрожащая от страха женщина выслушала вердикт Народного суда: «Поскольку подсудимая полностью себя обесчестила, она приговаривается к смертной казни». Через несколько дней Марианна была обезглавлена – за один неважный анекдот.-----мораль-молчание золото...
Старый 14.01.2012, 05:58
Aлександр Дэтц
Guest

Сегодня пока еще головы не рубят - пока только с работы увольняют, в худшем случае - в довольно комфортабельную тюрьму посадят...
Но если будем молчать - дойдет и до рубки голов... Можете не сомневаться. Я слежу за повадками системных хунвэйбинов - они с каждым годом все агрессивнее.
Старый 14.01.2012, 06:17

эт секта прямо какая то! мама дорогая!(md)
Старый 14.01.2012, 12:05
Aлександр Дэтц
Guest

Что - секта..?

Это что-то вроде 1984 Оруэлла. Система такая. Бигг Бротер, .. и т.д...Два дня назад газета пишет с назидательными нотками: в детском садике внезапно узнали, что одна воспитательница является женой бывшего(!) члена оппозиционной в ФРГ партии НПД (Воллебен) и... тут же ее фристлос уволили! Мать двоих детей осталась безработной и без шансов снова устроиться по специальности.А сколько таких случаев проходят незаметно...Но тут меня возмутила наглость системы: они пишут именно с назиданием - мол, а не ходите дети в Африку гулять... Т.е., фаза, когда система стремалась своих грязных пакостей, уже проходит.. Так онидойдут до того, что действительно будут публично оппозиционером головы снимать и выставлять их в назидание.
Старый 14.01.2012, 20:34

а Вы, похоже, Александр, со своей категоричностью готовы уже в ответ тоже головы снимать. Мне вот именно это с некоторых пор не нравится в людях- уверенность 100 процентная в своей правоте. Столько раз мы уже это проходили и никак не научимся, что возможно и моя собственная точка зрения на сей момент не такая уж и безупречная!
Старый 15.01.2012, 01:28
Aлександр Дэтц
Guest

Что-то я не заметил у Вас всего этого...

Но это интересно. В чем Вы 100% уверены и уверены, что эта Ваша точка зрения безупречная..? Не стесняйтесь уж, рассказывайте.
Может быть, все у Вас в порядке, и Вам вовсе не надо учиться, чо возможно Ваша точка зрения на сей момент не такая уж и безупречная... Если Вы в чем-то уверенны, это не обязательно плохо.
Старый 15.01.2012, 01:32
Aлександр Дэтц
Guest

И где категоричность...? Читайте внимательно: не я уволил женщину. Наоборот, я эту практику осуждаю. Вы нет..?
Ответ