![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
II
- И не подумаю!- копейка заявила. Тут доллар старую знакомую узнал! - Копейка! Ты ли? Как же это... мило И карашо, что я тьебя здесь вдруг встречал! Я так расстроился, когда ты отказалась Моей разменною монеткой стать. Не передумала? А то мне покасалось Тебья твой рупль, ну...софсем не уважать... - Я Вам сказала: даже не пытайтесь! И лучше Вам меня совсем забыть, У Вас есть цент, вот с ним и развлекайтесь, А нам с рублём, Вы... не мешайте жить! - В рубле проснулась сразу гордость и порода, Он как то понял разом всё: расклад - простой Ведь цент у доллара мужского тоже рода, А значит доллар не зелёный - голубой! И что б плохую репутацию исправить, Решил копейку соблазнить, ну не подлец?! И я хорош, чего уж тут лукавить, А вот копейка то моя - ай молодец! И рубль встал пред нею на колени: - Прости, копеечка, за всё, за всё меня! И не бревно я, а ...сучок в полене Гожусь и то, едва ли, для огня! - Ну что ты, милый! - копейка отвечала - Не будем старые обиды вспоминать, С тобой работать нам ещё не мало, Что б конвертируемым в этом мире стать! ... * * * Мораль сей басни такова: В рубле копейка - голова! Что б начали все рубль ценить, Копейку надо укрепить! *04.01.2007 Клюг.А.