![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Скалолаз *(другу Лёве посвящаю) * *
В изгибы камня пальцами впиваясь, Борясь с законом притяжения земли, Стремлюсь к вершине, риском наслаждаясь, И восхищаясь неприступностью скалы! Со всей громадой, надо мной нависшей И каждый миг грозящей сбросить вниз, Я вверх иду, и нету цели высшей, И это - кредо, а не прихоть, не каприз! Всегда с надрывом, на преодоление, Но точно выверенным будет каждый шаг: Силён лишь тот, кто сам себя сильнее, А слабость духа - самый страшный враг! Здесь, на скале, случайных не бывает, Они внизу все, копошатся в суете. Никто из них так никогда и не узнает, Какой пьянящий воздух здесь, на высоте! Готов достаточно я к сложности маршрута В серьёзном деле - нету мелочей! И пусть скала взмывает в небо круто - Я всё равно померюсь силой с ней! Ведь не скалу стремлюсь преодолеть я, Она лишь повод испытать себя опять. Так человек вот уже многие столетия Стремится в мире этом жить и побеждать! ... В изгибы камня, пальцами впиваясь, Борясь с законом притяжения земли, Стремлюсь к вершине, риском наслаждаясь, И восхищаясь неприступностью скалы! Nurnberg, 02.08.2007 * A.Klug.