![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда возникает вопрос о процентах, я думаю о тех примерах, которые я знаю.
Мои дети! Мои двоюродные братья и сестры! Мои многочисленные племянники! Они не «половинки», они полноценные люди! Каких кровей бы не была бы та или иная часть родителей! И это главное! Вторая история, и таких не мало... Легендарная Людмила Ольденбургер – «Жанна д Арк российских немцев» - мама – немка, папа – русский, с началом войны он отказался от немецкой жены, жена с дочерьми попадает в Германию, маму признают «фольксдойче», дочерей как русских отправляют в лагерь перевоспитания, 1945 год- маму с дочерьми, выживишими, отправляют как русских на родину. Но не в Одессу, а на Север. Там выесняется, что Людмила «немка» - и прямиком в лагерь, после 1955 освобождается из под спецкомендатуры и 134 раза подает документы на выезд в ФРГ, и всегда следует отказ с мотивировкой «Вы же русская»... *И лишь когда она с маленькими детьми приковала себя цепями в центре Москвы с плакатами «Мы немцы и хотим в Германию», ее в начале осуждают, а затем выдворяют за пределы СССР... Даже если параграфы разные, давно пора просто уважать тех, кто делит с нами судьбу, как «немцев» и как «русских», ценить их, они тоже часть нашего «мы», как и «мы» хотим этого или нет, являемься частью германского и российского народов ( по крайней мере, предки большинства из нас жили там намного дольше, чем например в Казахстане) ....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |