![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
нет
|
|
||||
|
||||
![]()
Церковь в ФРГ отделена от государства, но государство собирает церковный налог с граждан.
Церковь второй после государства по числу рабочих мест работодатель и таким образом часть этого государства (Диакония, Каритас, больницы, школы, детские учреждения, и т.д. и т. п.) Если не церковь сама, то христианские основы влияют на политику (название самих ведущих партий ХДС и ХСС говорят об этом)...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
А какой у киржаков ( это что национальность ?) характер?
|
||||
|
||||
![]()
Кержаки - не национальность, а русские старообрядцы. После их притеснений в западной части России переселились в районы *Сибири *и Дальнего востока.
|
||||
|
||||
![]()
Сообощение Роберта Оттовича от 18:03 лишено всякого смысла, что не впервые он нам здесь демонстрирует.
|
||||
|
||||
![]()
Пока писала о том же, Вы уже высказались, причём, более коротко и ясно.
|
||||
|
||||
![]()
:-$ (F)
|
||||
|
||||
![]()
На просторах интернета нашла это письмо одной девушки, раздумывающей: а не переехать ли её семье в Германию?
12/7/11 13:23 Добрый день. вот у меня ещё назрели вопросы. Надеюсь кто-нибудь сможет просветить или дать ссылку. Сейчас собираем документы на выезд(заявление заполняем). "поездом" будет мой отец пенсионер у нас, у них ещё нет так как 62 года, он едет по 4 параграфу. Остальные: его жена(пенсионерка, 61 год), 3 его детей взрослых с семьями по 7 параграфу. Задала себе вопрос: А на что живут поздние переселенцы? на какие деньги? можно ли на них прожить? в течении какого времени они платятся? Будут ли бесплатные курсы языка для всех? выделят ли бесплатную квартиру? и не поселят же они 4 разные семьи(пусть и ближайшие родственники) в одну квартиру? Что платят на маленьких детей: 1,5 года,3 года, 3 месяца? Хватит ли этого для жизни? хватает ли для жизни пособия по безработицы? В России она только фактически на бумажке, а в жизни реальной на неё не прожить.... ![]() А то переедем - и будет для родителей ещё хуже чем здесь. Слышала теперь 2 пенсии нельзя получать, нужно выбирать или немецкая или русская.....?? т.е. мои родители до достижения пенсионного возраста в Германии смогут получать российскую, а потом им нужно будет выбрать? Я не жду манны небесной, роскоши, но хочется надеяться, что приехав туда не придеться принимать решение: или лишний банан купить ребенку, или хлеб.. или кофточку..... Если кому не сложно, расскажите как у вас с этим всё обстоит? Дадут возможность подняться на ноги? получить там образование чтобы работать? наше вроде не подходит. просто не представляю себя сидящую дома без работы..... Заранее спасибо ********foren.germany.ru/arch/advice/f/19293406.html Что вы думаете по этому поводу?(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Что вы думаете по этому поводу?
Думаю, что она уже есть на сайте "Одноклассники". Пусть вступает с нужные группы, читает (уже полно какой хочешь информации), думает сама, как и где ей лучше будет. Я почитала её вопросы, ответы других, все советы. Осталась (я) при своём мнении. Ей решать. Инфы достаточно. Я на том форуме не зарегистрирована и не буду. Но если кто-то хочет, передайте ей, что могу ответить на любой вопрос по телефону. Сама позвоню. Ей надо только дать свои координаты.
|
|||
|
|||
![]()
Valentina , ich habe den Brief gelesen und bin emport. *Was diese junge Dame alles haben will, obwohl sie hier noch keinen Finger kru,, gemacht hat. Als wir uns entschieden hatte, da vielen uns solche Sachen , wie es bei dieser Dame im Brief steht , gar nicht ein. Alles mochten sie kostenlos haben Dann soll sie doch dort bleiben , wo sie ist.
|