Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 05:45
Rocco Rocco вне форума

Елена Отто: -
" ... Виктор, получается, что офиц. оргкомитет после 6 марта передал все подготовленные документы в руки нового орг.комитета? ... "
- - - < < < - - - > > > - - -
Да нет Леночка, как раз наоборот. Я ведь привёл в качестве примера выступление на заседании орг.комитета по завершению подготовки Съезда, состоявшегося 10 марта 1991 г., Виктора Шотт из г. Тольяти. Это выступление могу повторить слово в слово, потому что оно запротоколировано. А протокольная запись этого заседания Орг.комитета по завершению подготовки Съезда опубликована в книге - ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ СЪЕЗД НЕМЦЕВ СССР. (Москва, 12 - 15 марта 1991 года).
- - - Из протокольной записи заседания Орг.комитета по завершению подготовки Съезда.
(10 марта 1991г., гостиница "Россия")
. . .
В. Шотт (г. Тольятти): -
В Высшей ПартШколе состоялось закрытое заседание оркомитета. В. Бауэр сообщил о причинах переноса Съезда. Обсуждения не получилось. Позиция оргкомитета в данной ситуации: никто, кроме них, не правомочен проводить Съезд. Орг комитет полностью отмежёвывается от проведения Съезда, который они называют чем-то вроде шабаша. Но они хотят прийти на Съезд с документами и объяснить их людям. В. Ауман предложил "купить" делегатов: вернувшимся назад будут оплачены расходы. Передача документов оргкомитетом произведена не будет - это было высказано категорично.
- - -
Так что все подготовленные документы остались под замком в ВПШ на Миусской площади, а нам, членам оргкомитета по завершению подготовки Съезда пришлось чуть ли не вручную готовить все необходимые атрибуты для проведения Съезда, различные бланки, формуляры, информационные бюллетени, ну и разумеется мандаты, за изготовление которых отвечал лично я. Так что Фёдор может гордиться, что у него есть реликвия изготовленная лично мной.