![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
"Выполняя личное распоряжение Владимира Кузьмича, орг.комитет направил во все республиканские, краевые и областные инстанции телеграммы об отмене, извиняюсь, о переносе Съезда. Обоснования, - никакого." Виктор, это делегатам может не дали объяснения по поводу отмена съезда, но оргкомитет в том числе и Гроут знали, что все подготовленные оргкомитетом документы оставались без ответа правительства. Вот такая информация: О ходе подготовки к Съезду Оргкомитет регулярно информировал Верховный Совет СССР, Государственную комиссию по проблемам советских немцев. Все документы разрабатывались при активном участии Министерства юстиции СССР, других государственных институтов и были переданы Председателю Верховного Совета СССР А.Лукьянову, вице-президенту СССР Г.Янаеву, первому заместителю председателя Верховного Совета РСФСР Р.Хасбулатову, председателю Совета Национальностей Верховного Совета РСФСР Р.Абдулатипову, рассматривались на заседаниях комитетов и комиссий Верховных Советов СССР и РСФСР. Однако ни на один документ ни от одной инстанции ответа до последнего дня получено не было. ***.proza.ru/2011/02/27/389 - * * * * * * * * * * * * * * * * Читала и о других причинах по которым отложили съезд, это предстоящий референдум.