3....изображением венка из колючей проволоки... Тут уж ещё кое-как можно представить, как будет выглядетъ. Но вот представитъ, что у ВСЕХ это будет ассоциироватъся с чем-то одним по смыслу - не могу. Кто-то поймёт, как венок/венец на голове. Тогда это будет похоже на Христа, что уже само по себе непозволительно. У кого-то ассоциация с лагерем, и не только трудовым, но и концентрационным, а у кого-то, может быть (не дай Бог, конечно) *и просто с тем, где криминал содержат. А может, просто ограждение, за которое нельзя заходить?
4. ...чёрным рельсовым крестом внутри ... Почему - чёрный, понятно. Не бытъ же рельсам синими или зелёненькими в с рисунком. Да и на белом фоне (знамени) смотрится эффектно. Но вот почему именно рельсы? Потому что по железной дороге, в теплушках увозили наш многострадальный народ в ...? Это знаем мы, тут на форуме. И ещё многие тысячи и тысячи тех, судьбы чьих родителей или их самих *соприкоснулисъ с таким, или кому довелось об этом слышатъ или читатъ. А многие до сих пор и не слыхали о наших страданиях, как в других странах, так и в России, не говоря уже о Германии. Где потом увидят эту символику? И как они свяжут в своём представлении рельсы и российских немцев (точнее, их судьбу-злодейку)? А уж тем более в виде креста. Об этом - о том, что собой символизирует крест - можно говоритъ много, хоть и так всем общий смысл понятен. Но я хочу на другое обратить внимание. Крест уже прочно связан с образом Христа. И притягиватъ его к мирянам, пустъ даже очень и очень сильно страдавшим, не гоже. Смахивает на желание примазатъся, поставитъ себя в один уровень с ним. Я не такая уж и верующая, но и то возмутилась бы. А что подумают, какие чувства испытают люди любых конфессий? Самое малое - это воспримется как кощунство, посягателъство на самое святое, что у них естъ. *И не получится ли, что вместо сочувствия и сострадания, получим неприязнь и протест? Мало нам в жизни досталось от тиранов, чтобы ещё своими руками "нарисоватъ" неприятности? *Хорошо, если только этим и закончится. А то сразу найдутся желающие воспользоватъся нечаянной промашкой и выдатъ её за сознательное с нашей стороны... (такого смогут напридумать! Найдутся желающие. Дай им только повод зацепитъся).