![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хоть сколько волка ты корми,
Не станет он твоей собакой. И ты за ним всегда смотри, Коль ввяжешься в большую драку. Я рос в сибирской мёрзлой дали. Волчонок серый средь домашних серых псов. Хоть немцами детей тогда пугали, Меня не запирали на засов. Я выучился лаять по-собачьи. И даже масти с ними был одной. Был среди самок не последний мачо. Но, всё равно, какой-то был другой. И я не знал, кого мне рвать на части. Собак, как волк или волков, как пес? Ведь я с волками тоже одной масти, И эту ношу я всегда с собою нёс. Ну, а теперь я русский волк В немецкой псиной стае. Немецкая овчарка знает толк, И русский след в мой душе, конечно, распознает. И будет лаять: Вот он, серый волк! Я – волк, и я везде не дома. Я – волк среди собак. Собака - средь волков. А значит – я вне драк, Мне нет цепей и нет оков. Моё гнездо там, где лежит моя солома. ********stihi.ru/2012/03/19/3863
Вас поздравляю с праздником весны, С дыханием реки и блеском солнца, Пусть будут дни блаженны и ясны. И солнце пусть заглянет к Вам в оконце. Пусть будет пробуждением души Хмельное воскресение природы, Чтоб были Вы всегда так хороши, Как нежное сияние неб |