Ах, скороварка.. Лида мне напомнила мою первую покупку немецкой скороварки. Свою я с собой не привезла, потому первое время обходиласъ без скороварки. Хотя, вспоминая, какая она мне была "помощница" дома, когда надо было быстро приготовить, неоднократно жалела об этом. Через 10 месяцев после прибытия, в конце февраля 1992 г, я устроилась на работу. И тут я решила, не откладывая, купитъ себе немецкиу "помощницу". В магазине говорю продавцу, что мне нужна "selbst Kocher"... она ведёт меня к Wasserkocher-ам. Нет- говорю.. потом сама осмотрелась и увидела. Показываю продавцу, а она: Das ist ein Schnellkochtopf.. или что-то в этом роде. а почему я сама не додумалась, вместо selbst schnell сказать, не пойму до сих пор. Тогда у меня вообще смешные казузы с переводами случались.. наверное, поэтому. Когда электро-вассеркохер покупала, назвала его Teekocher, и тоже никто не понимал, что мне нужно..