![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
На другой день к обеду в Алтайск за нами приехала на бричке Мишкина мать, т?тя Лена. Когда пошли в канцелярию за документами, Мишка вдруг раздумал возвращаться:
-Да ну на фиг! Дома все смеяться будут. Вечером у Мишки открылся кровавый понос. Я наутро доложил всю обстановку т?те Лене. Мы вдво?м пугали Мишку страшным карантином, и другими жуткими историями, которых наслушались в общежитии, - бесполезно. Мишка уп?рся как бык и стоял на сво?м. Характер у Мишки был кержацкий, как у отца. Т?тя Лена увезла меня домой одного. Мы въехали в деревню. Осенняя слякоть, скотина бродит по деревне, на пригорке рядом с Молоканкой громко захлопали крыльями гуси. Они разбежались по пригорку и взлетели как настоящие огромные дикие птицы. До Катуни долететь сил у них не хватило и они приземлились в болоте недалеко от Мишкиного дома. Осень. Без Мишки мо? родное село вдруг показалась мне унылой и убогой деревушкой, а сам я почувствовал себя паршивым хлипким сопл?нышем