Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 02:36
Alexandr Alexandr вне форума

В 2001 году мы ездили на Алтай с немецкой группой по проекту "Дети без границ". В нашей группе были ученики, студенты, учителя и преподаватели вуза. *На сплаве по Катуни наш интернациональный лагерь разросся чуть не до сотни туристов. Ночью на привале Gastgeber устроил небольшой сабантуй. Я русских предупредил, чтоб сильно к нашим ребятам с водкой не приставали. Они устали и их быстро развезёт. Сам я свалился в палатку спать. Через час будит меня мой профессор. Маркусу плохо! Выскакиваю из палаткии *вижу студента Маркуса стоящего на четвереньках. Рыгает. Взял Маркуса на себя, профессора отправил приглядеть за другими. Промыл Маркусу желудок и уложил не в спальник, а на спальник, чтоб не задохнулся, если в желудке что-то осталось. Сверху накрыл беднягу палаткой. Накрыл вверх дном. Дно не протекает, свитер тёплый на нём - не застынет. Злой на гастгебера пошёл досыпать. Утром пошёл на разборки. Туринструкторы пучат глаза и не поймут в чём дело. Оказывается Маркуса споили не они, а наш шеф, сам профессор. Перед вылетом на Алтай, я его предупредил, что русские будут оценивать его не по количеству статей, которые он написал, а по объёму водки, которую он может за вечер влить в себя. "Сколько сможешь выпить водки, пока не упадёшь?" - "Я ещё ни разу не падал" - был ответ. На Алтае выяснилось, что моего шефа водкой свалить невозможно. Может выпить больше всех и сам при этом будет *как стёклышко. У русских это вызывало недоумение и восторг. Тако-о-й гость! Немецкие студентки утром не могли найти Маркуса. "Видите зелёную поляну? Видите на поляне синий квадрат? Это дно палатки. Под квадратом лежит Маркус!" "Русское гостепреимство?" - предположили они. Да нет, профессор его ночью споил. Echt??!! В том походе многие стереотипы были сломаны.