![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Моё Студёное
Господи!!.. Я пыталась наити на карте это село. Село под названием Студёное. Это песчинка в масштабах мировых. И там мои корни...И с возрастом возвращаешься другои раз мысленно в те далёкие края, в то далёкое время. Время беспечности и безмятежности... *Если только подумать, что в то время не было не только интернетов и мобильников, в то далёкое время не было телевизоров и холодильников, по крайней мере, мы не подозревали об их существовании, а телефон был особой редкостью и являлся привилегией чиновников, если только подумать,что пол в летней кухне мазался жидким слоем навоза с глиной и после его просто подметали, если обо всём этом подумать - то кажешься себе уже глубокой старушкой!.. Да и жизНъ сделала крутой прыжок от развитого социализма к зарождающемуся дикому капитализму, вот тут и понимаешь,что пора писать уже мемуары. Мемуары, где ты вновь возвращаешься к Истокам, к Началу - а Началом было - СТУДЁНОЕ... * Когда я сейчас говорю Студёное,то перед глазами сразу почему-то шоссейка, потом длинные ряды ферм, за ними тянутся тополя, и потом медленно приближается водонапорная башня возле бани, и за ней враз вдруг рассыпались вокруг дома. |