Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 06:18
Альфа
Guest

Муж послушно расставил тарелки. Выпил пива и сел играть в компьютер. Увидев всё это, думала, что задохнусь от слёзного ливня.
С ожесточением взялась за приготовление какого-то курьёзного салата из немецкой кохбух.Вот он:
* берёшь 400 гр.мякоти дыни,режешь на мелкие квадратики, затем 200 гр.длинного голландского огурца ( отрезала на глаз, понятия не
* имею, сколъко весит такой огурец) и 100 гр.цукини нарезать не просто тонкими, а хаухдюнне(тончайшими) шайбами, зелёный перец
* тонкими полосками и сюда же 50 гр. лука. Взяла луковицу, что-что, думаю я, а лук обедни не испортит. Но всё дело *в маринаде -
* 2 ст.ложки лимонного сока, 4 чайн.ложки масла, зусстоф( есть жидкий в Лидле) и наконец-то коронка - перец и ингвер! Который
* я купила в Карстадте за 3,96 евро. Переболтала маринад. Полила .
Подавать салат салат к мясу? К рыбе? Ничего в этой Кохбух не стоит. Только 180 калорий. Да, думаю, предложу, если русские желудки
не вынесут этой экзотики, то больше, чем расстройства живота не случится.
*
* Наконец-то уселись за стол. Ну что вы думаете? Естественно, первый тост:

-45 - баба-ягодка опять! За ягодку!
*
* Ну вот она и появилась на свет. Причина слёзного дождя и уходящего поезда.
Вот в том-то и дело, что я не всегда плачу в день рождения. А почему - то случилось это в 45. В глубине души я знала, почему, но вслух
не хотелось сказать. Да и ощушение было такое, что все почему-то тоже знают почему.
-А вы знаете, какая самая большая ягода?- спросила Ирина.
-Арбуз,- ответил мой муж.
*Вес, конечно, у меня не идеальный, но радовало то, что эта самая большая ягода в мире - пока ещё зелёная. Как-то я читала, что уже
есть и квадратные - японцы постарались - но пока и квадратные остались - слава богу!- зелёными!
Через час подъехали подружки.Поздравляли по-немецки и по-русски. Плевать на этот камень в *желчном - ни один тост я не пропускала!
* *Посуду я мыла в пятницу утром - когда все мои мужики ушли из дома. На душе было пусто и выжженно. Но всё же я внимательно изучила
моё лицо, нет! Лицо этой 45-женщины. Лоб в морщинах - прикрою чёлкой! Седина подкрашена. Брови аккуратно выщипаны. Подбородок тяжеловатый...
Но зато глаза умные, с искринкой.
- Ну здравствуй,дорогая моя 45-летняя женщина.Нет-нет, ты ещё только зелёная,омытая слезами, ягодка. И пока созреет такая величиной с арбуз ягода,
ох и много воды утечёт. Вот и наслаждайся моя дорогая, своим солнечным, тёплым бабьим летом.
* За ночь мой горизонт прояснился. Жалюзи на окнах я подняла ещё рано утром.Подпевая "Мадам Брошкиной", я с радостью подумала, что мой поезд -то
ещё не ушел, ещё только объявили посадку!!!
Октябрь 2006