![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Муж послушно расставил тарелки. Выпил пива и сел играть в компьютер. Увидев всё это, думала, что задохнусь от слёзного ливня.
С ожесточением взялась за приготовление какого-то курьёзного салата из немецкой кохбух.Вот он: * берёшь 400 гр.мякоти дыни,режешь на мелкие квадратики, затем 200 гр.длинного голландского огурца ( отрезала на глаз, понятия не * имею, сколъко весит такой огурец) и 100 гр.цукини нарезать не просто тонкими, а хаухдюнне(тончайшими) шайбами, зелёный перец * тонкими полосками и сюда же 50 гр. лука. Взяла луковицу, что-что, думаю я, а лук обедни не испортит. Но всё дело *в маринаде - * 2 ст.ложки лимонного сока, 4 чайн.ложки масла, зусстоф( есть жидкий в Лидле) и наконец-то коронка - перец и ингвер! Который * я купила в Карстадте за 3,96 евро. Переболтала маринад. Полила . Подавать салат салат к мясу? К рыбе? Ничего в этой Кохбух не стоит. Только 180 калорий. Да, думаю, предложу, если русские желудки не вынесут этой экзотики, то больше, чем расстройства живота не случится. * * Наконец-то уселись за стол. Ну что вы думаете? Естественно, первый тост: -45 - баба-ягодка опять! За ягодку! * * Ну вот она и появилась на свет. Причина слёзного дождя и уходящего поезда. Вот в том-то и дело, что я не всегда плачу в день рождения. А почему - то случилось это в 45. В глубине души я знала, почему, но вслух не хотелось сказать. Да и ощушение было такое, что все почему-то тоже знают почему. -А вы знаете, какая самая большая ягода?- спросила Ирина. -Арбуз,- ответил мой муж. *Вес, конечно, у меня не идеальный, но радовало то, что эта самая большая ягода в мире - пока ещё зелёная. Как-то я читала, что уже есть и квадратные - японцы постарались - но пока и квадратные остались - слава богу!- зелёными! Через час подъехали подружки.Поздравляли по-немецки и по-русски. Плевать на этот камень в *желчном - ни один тост я не пропускала! * *Посуду я мыла в пятницу утром - когда все мои мужики ушли из дома. На душе было пусто и выжженно. Но всё же я внимательно изучила моё лицо, нет! Лицо этой 45-женщины. Лоб в морщинах - прикрою чёлкой! Седина подкрашена. Брови аккуратно выщипаны. Подбородок тяжеловатый... Но зато глаза умные, с искринкой. - Ну здравствуй,дорогая моя 45-летняя женщина.Нет-нет, ты ещё только зелёная,омытая слезами, ягодка. И пока созреет такая величиной с арбуз ягода, ох и много воды утечёт. Вот и наслаждайся моя дорогая, своим солнечным, тёплым бабьим летом. * За ночь мой горизонт прояснился. Жалюзи на окнах я подняла ещё рано утром.Подпевая "Мадам Брошкиной", я с радостью подумала, что мой поезд -то ещё не ушел, ещё только объявили посадку!!! Октябрь 2006 |