Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 05:38
Natsume Natsume вне форума

Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco) Мы все,пишущие здесь и на хорошем русском-безнадёжно обрусевшие-с нашим акцентом и русским менталитетом
Старый 12.06.2011, 05:44
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Olga Ernst (Blum)
Сюда же, по приезду, не сразу,но через какое-то время началось "обруссение" . Откуда появилось это желание?

Оля, в Союзе мы жили теми же, кем мы и тут живём. Переехав в другую страну, мы изменили стиль одежды, но не самих себя свои души- разве не так? У кого-то в душе больше немецких зёрен, у кого-то- русских, или вообще полный винегрет ит разных национальностей, какие имелись в его родословной. А те, кого Фёдор и Иосиф называли тут ура-патриотами, как я понимаю, это те, кто хочет превознести себя над другими земляками. Потому что приехали сюда с языком. Потому, что знают немецкие песни.. потому, что... и потому, что... и вот это мномое своё превосходство над своими же земляками из б. СССР, которые в Германии, как и те, кто хорошо владел немецким ещё до переезда, но всё равно не признан местными за равных ими- вот это постоянное сравнение "кто немчее" и мешает нам понять, общаться, помочь друг другу каким-то советом. А только топчём одно и то же, независимо от названия тем. А обрусения не избежал никто- хотя бы потому, что мы пишем по-русски, потому что не уверены, что сможем в точности выразить свои мысли на немецком. Или стесняемся своей "хромающей немецкой грамматики...
Есть темы, где можно общаться только на немецком. И кто там общается из 5 с лишним тысяч в этой группе? единицы.. может, в вашей, Оля, группе обстоит по-другому. Не знаю, откуда у вас столько немцев с едиными взглядами набралось. Но и они, как я помню, только ругались между собой. А цель общения на этом сайте ведь другая.. как вы, как админ одной из групп, собираетесь её достичь? сея разногласия или наоборот- устраняя различия и пропагандируя то, что мы, при всей разности и родословных, и характеров- один народ?
Старый 12.06.2011, 05:46

:-D :-D (md)
Старый 12.06.2011, 05:47
ALEKSO ALEKSO вне форума

Die Welt ist bunt, Deutschland wird bunt..., wie Ex-UdSSS oder Ex-Jugoslawien...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 12.06.2011, 05:50
Chiha
Guest

Бейте себя в грудь перед местными,он может Вам и поддакнуть,но в душе он Вас мягко назовёт русской свиньёй.И надо нам это? Немецкая молодёжь давно горлопанит песнина английском! Вот где тревогу надо бить! Но никкто не бьёт,потому-что это процесс глобализации. * *Валя Пауль права-мы говорим *на те темы,которые вносят раздор между нами.
Старый 12.06.2011, 05:52

Что значит "превознести" себя??! Ну я одна из таких, например, кто знал язык по приезду. С детства знала диалект до сих пор на нём говорю,как и на литературном. В чём моя вина тут? Для меня это нормально, и мне непонятно , чем вообще тут можно, по-Вашему, себя превозносить? Я не знаю по-другому.
Бейте себя в грудь перед местными
_____________________________-
Бейте Вы себя в грудь, ясно?(md) *Перед местными отвечайте дальше за всех!
Старый 12.06.2011, 06:00
Chiha
Guest

Пначалу(по наивности)я это делал,пока не дошло,что делаю себя смешнее,чем я есть,хотя языком владел с детства.Надо представить себе русского ,взвращённого в Германии и который вернулся в Россию и который утверждает,что он "немношко говориль по рюска".Будет он признаваться русским?Смех ,да и только! Вот так и мы здесь в таком положении.
Старый 12.06.2011, 06:04
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Olga Ernst (Blum)
Должна Вас огорчить: не соответствует действительности! Среди нас много НЕ обруссевших, с немецким-гесенским,платдойтш-акцентом, немецким менталитетом, но с хорошим усвоенным русским.

Оля, ну и что вы этим хотите сказать? И обрусевшие, и НЕобрусевшие живут в Германии, потому что Германия их приняла. Многие работают, и те, и другие за 5 лет или сколько там.. у всех по-разному.. но усвоили немецкий язык, т.к. говорят на нём там, где они работают или среди местных немцев. У многих дети вышли замуж за местных, а у некоторых даже- за другие национальности, которые живут в Германии. Больше нам не о чём говорить, кроме как: кто из нас не обрусел? А к тем, кто более обрусел, прям какое-то обвинение чувствуется.. будто они виноваты в том, что жили там, где много русских и мало немцев было. Или- что родились в смешанной фамилии, где русская мама привила им любовь ко всему русскому
Старый 12.06.2011, 06:11
Decadence Decadence вне форума

,но в душе он Вас мягко назовёт русской свиньёй.
ну откуда такая уверенностъ (или просто опасения)? У одного эзотерика это называется "не играйте в экстрасенса". Мне лично не нравится, когда люди о других говорят плохо (что те лицемеры и тому подобное). Откуда *знать, что у него в душе? Мысли можем читать? Почему некоторые считают, что сами - полнейшая искренностъ и кристальная чистота, а вот другие - "в душе назовут..."? Я лично могу сказать: "Каждый судит в меру своей испорченности". Порядочному трудно поверить в плохое в других, а ... например, вору, что кто-то может быть честным. Что мы имеем у себя внутри, то и другим приписываем.
И еще, даже если отброситъ всё мною выше сказанное. По простой человеческой (или какой там ещё?) логике не могу понять. Почему он должен подуматъ обо мне "...свинья...", если я ему ничем не "насвинячила"? А если заслужила каким-то своим поступком/поведением, то и обижатъся нечего. Что заслужила, то и получай. ИМХО.
Старый 12.06.2011, 06:15
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Мне кажется, вы все жуёте старомодную жвачку:русский,немец,турок.
Народы мешаются и хорошо ,если в недалёком будущем национальные различия сведутся на:европеец,африканец,азиат.,то будет ещё хорощо................................Надо же с такой новой жвачкой и тут в Германии очутились? Ведь правительство России именно