![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой сосед- он местный немец,
netter Mann, ничё не скажешь. А, меня увидев, gru?t mich: "Valentina, geht's dir gut?" Я, конечно, "гут" отвечу, не расскажешь ведь чужому всё, что на сердце скопилось, чем душа моя живёт. А сама на сайт любимый к одноклассникам зайду я, так по-русски поболтаю, очень я его люблю. Я об этом лишь узнала, когда стал он "иностранным" в той стране, где (с перерывом) 20 лет как я живу. Знаю также я немецкий- его бабушка любила и меня за то корила, что учила энглиш я. А сейчас я знаю эглиш, дойч я тоже изучила, только к русскому особо отношенье у меня. Не корите меня, други, что я нацию "предАла". Это вовсе не причина, а причина тут в другом. Изменить мы можем платье, дом, квартиру иль машину, только душу не изменишь: ведь душою мы живём! И совсем неодинока я в таком своём решеньи, потому что все тут пишем мы на русском языке. А потом его ругаем, отвергаем, как "чужой нам". Что же это, как не Luge- на немецком языке? ;-)