Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 01:43
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Анна, согласен с Вами, что никоим образом нельзя всех безработных обвинять в нежелании работать и т.д. Среди них, в любой момент можем оказаться мы, те кто сегодня имеет рабочее место. И это очень хорошо, что государство не оставляет таких людей один на один со своими проблемами, а продолжает поддерживать их материально. Но проблема в том, что такой помощью некоторые злоупотребляют. Сознательно уклоняясь от работы, идя на любой подлог и т.д. Вот такие безработные, ведущие иждивенческий, паразитический образ жизни заслуживают, на мой взгляд, всяческое осуждение. В какой то степени в этом виновато и само государство, которое позволяет работодателям платить зарплату не превышающую прожиточный минимум. Позволяет работодателю увольнять более дорогостоящего работника и брать на его место более низкооплачиваемого. Государство обязано создать такие законы, по которым работодателю было бы не выгодно так поступать.
В противном случае число безработных будет только расти.
Что касается расчётов, то, к сожалению, получается именно так, что в многодетной семье работать одному выгодно только тогда, когда зарплата достаточно высокая. Либо работать вдвоём, но опять таки получая хотя бы среднюю зарплату.
Но немецкую многодетную семью можно очень редко встретить.
На мой взгляд главная проблема в том, что некоторая часть работающих получают очень маленькие зарплаты и практически материально живут ничуть не лучше чем получатели Харц 4.
Такого не должно быть! ИМХО