Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 08:42
Кошачья Тэнь Кошачья Тэнь вне форума

Нет. Группа обычная, смешанная. Но 14 одиноких + 1 замужем.
Надо сказать что это все местные немцы были, у наших пока ещё не так сильно это выраженно. Но тоже достаточно.
*А причины женщины называют самые разные, хотя как правило она лет на 5 моложе и ещё имеет работу, часто где-то путцает и конечно ей обидно если муж не работает. *Когда без работы оба, или оба работают хоть за 1 евро - то и ссор намного меньше, это ясно.
Старый 29.10.2011, 23:02
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Вас послушать, Георг, так все те, кто имеет работу, сплошь подлецы и мерзавцы умеющие держать "нос по ветру", а все безработные прям чуть ли не ангелы во плоти. Исходя из своего личного опыта могу сказать, что это не так.
Как среди безработных, так и среди работающих есть разные люди. В любом коллективе имеют значение человеческие качества, но на первом месте, всё таки, стоят профессиональные способности. Имея, с небольшими перерывами, десятилетний стаж работы в Цайтфирме я за это время побывал на различных фирмах, различных земель. Перевидел множество коллективов и множество шефов. Любому шефу прежде всего нужно, что бы ты выполнил свою работу качественно и в *срок.
Я не согласен так же с утверждением, что безработные нужны государству. Государству они не нужны, потому как безработные являются иждивенцами государства. И если бы они были нужны ему, то государство делало бы всё, что бы их становилось больше.
Но безработные это одна из обязательных составляющих рынка труда. На котором мы продаём свою рабочую силу, профессиональные знания, навыки и т.д. а работодатели её у нас покупают либо не покупают. Невостребованные люди на рынке труда и есть безработные. Причины могут быть разными, продолжительность невостребованности тоже.
Повышение зарплаты в маленьких фирмах зависит от шефа, а в крупных же об этом заботятся профсоюзы. И насколько мне известно, пусть с "боями" но этого добиваются. К примеру профсоюзы авиадиспетчеров добились повышения. ИМХО
Старый 29.10.2011, 23:44
Tatch
Guest

Повышение зарплаты в маленьких фирмах зависит от шефа, а в крупных же об этом заботятся профсоюзы
--------------------------------
Не спорю, Александр, это так. Но у нас шеф с 2007г никому не повышает зарплату. Твердит, что нет денег, кризис. Пугает, что придётся
закрыть фирму и не закрывает. Везде цены растут, а зарплаты на прежднем уровне. Уже три года не платят Вайнахтсгельд, а в этом году лишили и урляубсгельд. Ответ один: "Дие Тюре ист оффен". Сейчас многие умники скажут, ищите другую работу: А где мы нужны в нашем
возрасте? Поэтому и работают люди за 7,50-9,50 ойро в час. Кстати люди работающие от ляйки, даже мужчины, получают от 6 до 8 ойро
про штунде до сих пор + фааргельд. У нас многих уволили, а на их место взяли людей на 7 ойро. Что дальше будет? Даже страшно.
Старый 29.10.2011, 23:49
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Georg:...Почему - то во всём мире за последние годы зарплаты выросла, а в Германии за последние 10 лет она упала. *С чего бы это?
Господи, Георг, откуда у Вас только такие данные???....
Это верно, что некоторые фирмы не платят больше "Вайнахтсгельд" или "13 зарплату", но чтобы з/п упала, это уж полный перебор!
Старый 29.10.2011, 23:57
Deja Vu Deja Vu вне форума

Просто называют это курс и иди работай и ни копейки даже на автобус или бензин
Георг, тут мне тоже захотелось вас спросить: а как же Fahrkosten? по-моему, если Antrag поставишь, то fur Empfanger Harz-4 их оплатят. И потом, просто на курс не посылают- устно. А присылают письменно предложение- куда, на какой курс. И уже там составляют Vertrag, где оговариваются все условия: продолжительность курса и обязанности сторон. Разве у вас не так? Кто же позволит вас сидеть на курсе без Фертрага, т.е. вольнослушателем?(sc)
Старый 30.10.2011, 00:26
Tatch
Guest

Многие молодые люди не найдя работу по профессии идут в ляйки и даже имея профессию им всё равно предлагают 7,50, потом со скрипом дают 8 ойро. Кто то идёт и работает в надежде, что дальше будет лучше, а кто то разворачивается и будет сидеть на Нарцт4.
Вот таким образом наше правительство растит тунеядцев. Я никогда не поверю, что молодому человеку имеющему образование и профессию, захочется сидеть на Нарцт 4. Так же, как и мой брат, не имея проблем с языком, имея профессию, но имея возраст 58 лет
он с 18 ойро пошел на 9,50, лишь бы не сидеть дома. А вот я бы не пошла, может я рассуждаю по женски, не знаю. Только у меня не
поворачивается язык называть всех неработающих лентяями и тунеядцами. Сама уже мечтаю ею стать, если не будут повышать зарплату.
Старый 30.10.2011, 00:43
Tatch
Guest

Безработные - это честные люди которых выжили с работы более хитрые коллеги.
-----------------------
Ну это Георг загнул, может такое и случилось с ним лично, Но чтобы все........???????
работает на фирмах без профсоюзов, уже это поняли.
Старый 30.10.2011, 01:03

Александр. Государство - это большой аппарат и в нём очень много должностей, тёплых и горячих кресел и много чего есть.
*К примеру Джоп Центры. Для чего они нужны, если есть Арбайтсамт скажите? *Я был свидетелем как его служащие обсуждали что если молодой человек, шольник у них выйдет из статистики т.к. отец не хотел из-за 50 евро в месяц стоять на учёте, *то Джоп центр потеряет "Kunde". *Ну и значит деньги.
Вы знаете что мы официально у них кунде?
Вы знаете, что половина денег которые рабочие плотят на безработицу идут на оплату бюрократов и курсов?
Что вот таких фирм которые предлагают ПУСТЫЕ курсы и никакой пользы уже очень много развелось и все это знают?
Или может быть вы считаете что деньги бератоных, которые получают от Арбайтсамта Ляйфирмы - это нужно рабочим?
Или это создаёт новые рабочие места?
Тут только одна цель - давление на рабочего, на уровень оплаты.
Старый 30.10.2011, 01:15

Валентина.
Да, фертраг обязателен. Я пару дней назад подписал. Хотите копию пришлю?
В нём стоит что Джоп центр обязуется .... три строчки - ничего они не обязанны.
И потом стоит что я обязан. Полтора листа.
Я сказал - как же так, давайте обсудим, Вы же ничего не делаете вообще. Она мне говорит - не хотите подписывать добровольно, я зделаю это в Административном порядке. *Я знаю что она это может. *Если я не подпишу, они мне будут снижать каждые 3 месяца на 30% все выплаты. Сперва 30, потом 60, потом 90% и потом вообще ничего кроме 90% за жильё. *
И куда же ты денешься?
Я последний раз возмущался. Кстати суд верховный наш вынес решение что никто безработному расходы на транспорт (как раньше платили) платить не обязан. И теперь не платят.
Если сомневаетесь, я вам дам ссылку.
Так же не платят за рабочую обувь и одежду. *Это всё было раньше.
Старый 30.10.2011, 01:26

Лилия Р. * *Раз вы мне не верите, то почитайте и посмотрите график вот здесь:
***********.dw-world.de/dw/article/0,,6343339,00.html
И не забывайте учитывать выросшие цены.