![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Насчёт соседей и знакомых, это был просто пример, чтобы себе легче было представить, откуда эти деньги берутся. Конечно, и шефы в том числе. Каждый работающий платит налог и другие социальные отчисления. Шефы дополнительно платят соц.отчисления за каждого рабочего. А с этого котла потом идут деньги на пособия, ну и на все другие расходы страны, в том числе и оплату политиков.
А если рабочих будет всё меньше, значит надо повышать налог или уменьшать пособия (оплата политиков *уменьшению не подлежит!)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
А в случае, если я перестану работать, у меня та же ситуация, как у Вас, Валентина. HARZ4 мне мне не положено, т.к. по таблице зарплаты мужа хватает на двоих. Когда я 11 лет назад устраивалась на работу, мне не нужна была машина. Было 5 минут ходьбы от дома. Но 5 лет назад шеф решил переехать в Кёлн. Пришлось приобрести машину, конечно это расходы. Но на общественном транспорте не намного дешевле, с 2-мя пересадками и 1,5-2 часа в один конец. А это время мне жаль. Тут я лучше дома больше времени проведу. Четыре года назад я с полного дня перешла на 2/3. Теперь я работаю 3 полных дня в неделю по 9-10 часов. Зато в понедельник и пятницу дома. Муж у меня работает по сменам, поэтому мы часто имеем возможность проводить время вместе.
|
|||
|
|||
![]()
Valentina, du hast da richtig uber deinen Bekannten gesagt, wenn die Eheleute z.B. sich nach so viel jahren an einander gewohnen mussen und wenn der Vater nie gesehen hat wie seine Kinder gro? geworden sind, wie schlimm muss noch werden. Ich bin nicht direkt dafur, das mann auf Kosten des Staates lebt, aber auch nicht dagegen eine kleine Hilfestellung zu hollen.
Als wir uns die erste Wohnung(die erste jahren in Deutschland) genommen haben, haben wir Wohngeld bezogen3 Monate9, danach habe ich angefangen auf Basis zu putzen, Wohngeld war weg. Jetzt frage ich mich wie blod war ich damal, asl Mutter mit 2 kleine Kinder noch sich so eine Umstande zu machen? Statt mit Kindern Hausaufgaben machen, bei der Entwicklung helfen und...Jetzt wiege ich auch manches ab und bin nicht bereit ganzen Tag zu arbeiten beim 5 Steurklasse und bekommen paar Hunderter mehr. Die Zeiten wo wir die Sternen von Himmel abgerissen haben sind um, jetzt mussman uber eigene Gesundheit bischen nachdenken, schli?lich mochte ich noch meine Rente genissen:-) *Wenn was noch zu genissen gibt:-D |
|
||||
|
||||
![]()
А с этого котла потом идут деньги на пособия, ну и на все другие расходы страны, в том числе и оплату политиков.
..которые являются Беамтерами и штойер не платят. Сколько бы они не получали. А сейчас все рукоплещут доброй Меркель, которая решила отдать в Еврофонд 250 миллиардов евро. Чтобы вывести Грецию и др. страны-должники из их финансового кризиса. А тех, кто платит налоги в гос.казну, даже не спросили: согласны ли они на это? Получается: кто бы в налоговую кассу не платил, а распоряжаются её другие. одер? То, что молодые люди, закончив школу, не имеют интереса выучиться на интересную профессию, чтобы потом иметь интересную и хорошо-оплачиваемую работу, я не понимаю. Нам- пожилым людям уже немного надо. А им- ещё всё: права, машину, квартиру, предметы первой необходимости. Да и семью когда-то надо завести. а значит: позаботится заранее о том, чтобы быть способным её содержать. В Германии- тем более: когда Фрау с маленькими детьми дома сидит, то обеспечение семьи ложится на плечи отца-кормильца. *Никакой Харц-4 эмпфенгер этого не сможет. А значит: никакой это не парадис для безработных- жизнь на Харц-4. *-)
|
||||
|
||||
![]()
Прочитала в другой группе:
Ученые поспешили с выводами о *14-ти % женщин, которым присуще ничего-не-деланье. Потому что эти *14%, возможно, самые умные: у них работает МОЗГ! :-D
|
|||
|
|||
![]()
Зенг.......И если государство пытается найти деньги в карманах социальщиков, то их там нет, а вот у богатых полно. Пусть там и ищут.
А *почему *вы *думаете *что *богатые *стали *сами *по *себе *богатыми....или *сидя *на *социале.......Меня *удивляет *как *некоторые * так *запросто *хотели *бы *залезть *в *карман *к *"богатеньким".....А *задуматса *сколько *этот " богатый" *сам *вложил *труда *и *несколько *поколений *его *родственников *и *родителей, *а *теперь * какой *нибудь *умник *пришел *и *не *прочь *загленуть *к *нему *в *карман....А *почему *не *стать *самому * * и *организовать *что *нибудь.. * Знаю *уже *не *одну *фирму * наших *земляков.... *которые *и *строительные *организации *организовали, *другие * занимаютса *перевосками * *товаров *по *всей *европе...третьи * делают *металические * заборы *балконы.....и *хорошо *все *получаетса, * одна *землячка *открыла *швейный *цех, *шьют *и *свадебные *платья *и * *костюмы ... *и *шторы *и *по *мелочи * *подошют....Можно *сказать *тоже *богатыми *стали *имеют *свои *дома * *и *уже *обучают *практикантов.....Вот *все *почему *то *видят *когда *шеф *купил *новую *машину, *или *яхту, *а *что *он * по *24 *часа *работает, *а *мы *пришли *8 *часов *отработали * отряхнулись *и *пошли, *а *он * заботитса *чтобы *и *завтра *было *чем *заняать *людей *и *выкупить *материал * для *работы...... * А *сколько *он *отчислений *делает * мы *ведь *не *знаем *и *не *задумываемса.....и *на *наше *здоровье *и *на * нашу *пенсию, * это *работающим, *а *социальщикам * *сколько *перепадает,,,, * с *налогов *.......??????.И *представьте *себе *шефа *который *приехал * *на *велосипеде *или *роллере * к *компаньёну... * за *aвтрагом...... во *первых *пока *доехал *получил *крошки *со *стола, *в *лудшем *случае.......И *потом *а *кто *же *добровольно * *отдаст * * заработаное *из *своего *кармана.......вообщем *мез *богатых *и *мы *будем * * *бедные *при *бедные......Моё *мнение. |
|
||||
|
||||
![]()
Роза, ты конечно права в том, что очень многие из "богатых" его или наследовали или заработали...И расходы у них конечно тоже неимоверные: и персонал содержать и материал покупать и всякие там отчисления платить..... И то, что они и за мед.страховку сами платят и пенсии им не видать, так как для них нет обязательной пенсионной страховки...Это всё правильно...Но ты же не будешь отрицать, что и такие владельцы фирм имеются, которые действительно сами раскатываются на Порше, а его рабочие получают 9 Евро( брутто!) в час?! У нас такой имеется, и наверняка не один...На одного из них "Трокенбау" работают 100% наши земляки...Почти всем за 40, бывшие шофера, трактористы из совхозов/колхозов...Работу им найти уже не так то и легко, вот этот .... этим и пользуется...В таких случаях *меня тоже прям "желчь" жгёт...
|
||||
|
||||
![]()
Роза, полностью с Вами согласен. В России уже это проходили в 1917- ом году. С богатенькими расправились и все стали... нищими среди нищих. Пообещали рабочим заводы, а крестьянам землю, народ и поверил. *А кто что получил?
|
||||
|
||||
![]()
В Караганде я работала бухгалтером по начислению зарплаты. Так вот молодые инженера после института у нас получали ставку 120 рублей в месяц, через время 140 и самое большее 160 рублей. Очень редко давали 180 рублей. Это если в добавку ещё другие нагрузки были.
А рабочий по 6-му разряду получал 180 - 220 рублей. И не обычно это была квалификация по годам работы. А здесь размер зарплаты в первую очередь зависит от Ausbildung. Если никакой корочки нет, то начинают с минимума. А так как у многих наших никаких корочек нет, им приходиться соглашаться на такую работу.
|
||||
|
||||
![]()
Здесь же в Германии, *государство позволяя тунеядцам сидеть у себя на шее только плодит их. Не должно быть такого, что бы работающий человек *оплачивался так низко, что вынужден получать дотации от государства. А сознательно не работающий жил на социалке не хуже этого рабочего.