![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю только, справедливости ради, что у меня другой опыт о врачах. Всех, кого знаю (не многие свои доходы скажут, поэтому о 3-4-рых, которые сказали сами, и ещё нескольких, о которых я от своих узнала. У нас в роду 2 племянницы - медсёстры, 1 кузен - ассистент в госпитале, ещё др. с этой сферой связаны.) Так вот ни один не говорит, что ... например, ребёнка некому забрать. При их зарплатах - естъ кого и за какие шиши нанять, чтобы привели и присмотрели, пока родители вернутся. Наша семья (я, мама и сын) - самые бедные из всех. Как они говорят... что с вас, социальщиков, взять. А когда начинаем считатъ - мнение меняется. Нечего нас жалетъ. Повторю, для меня пример именно с врачами - неудачный. Про всех не буду говорить - это их деньги, а вот про наших 2 хаусартцев (кстати, русскоговорящих, от количества посетителей аж плачут) скажу. У них чистыми за 1 день выходит столько, как у социальщика за месяц. А то и больше.
Ну, и, чтобы не киватъ на других, скажу о себе. Утром встаю в полшестого (если вообще сплю. Но тут уже комп виноват и мои хобби). Завтрак себе, сыну, маме - всем разный. Когда буду вниз идти, маме занесу. Еду в центр города (12 остановок). Работаю эренамлихе в Землячестве, там же убираю все залы (нас двое, у каждого свои метры). У меня площадь для уборки - на двух этажах - 2 огромных зала, кухня, тека, лестницы, прихожие большие, 14 туалетов, 2 лифта, иногда ещё дах и келлер с архивом и прочее. Везде идеальная чистота. В общем по метрам не считала, но примерно на каждом этаже по более 500 кв.метров. Приеду из отпуска, выставлю фотки нашего землячества, его помещения. И это всё - за 8,40 в час, по 2 часа в день. Успею? Никого это не волнует, надо сделатъ, или переработки (без оплаты). Какая после этого бываю?