![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Инна, спистя 3500 лет после Исхода с научной т.з. струдно понять что произошло на Красном море. Кто-то говорит, что отлив, кто-то - что войско фараона было смыто цунами после извержения вулкана, третьи - что место перехода было таким мелким, что перейти не составило труда, четвертые - что все это просто плод фантазии создателей Старого Завета. Вот Вы гооворите, что это был Бог... но мне трудно в это поверить, поскольку это противоречит здравому смыслу. Но я готов поверить, если увижу подобное явление своими глазами.... да и наверно миллионы бы уверовали. Если Бог есть - почему люди должны идти к нему трудными путями, веря и разуверяясь? "Зачем Он мучает нас вопросами?"" Взял бы он, да и продемонстрировал "чудо", тогда бы не возникало больше вопросов.
Вот вы говорите, чтобы я доверился Богу. Но во-первых надо ответить на вопрос - что или кто есть Бог. Это совокупность окружающего нас? Или что-то эфемерное, чего нам невозможно познать? И по какому принципу он исполняет или не исполняет желания? Каким образом происходит диалог между человеком и Богом?