![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Rosa Wortmann
валентина *требуя *корректности *от *других *не *стоило *бы *опять *начинать *со *своими *зернами....ну *к *чему *это????? *Ну *ещё *о *колодцах *напомните, * .....нu nе *серьэзно *как *то. Про колодцы- не моё. А про "русские зерна" *А. Триппер сегодня в Поволжье писал.*-) А теперь- вы: А *вот *в *России *даже *не * *хотели *немецкий *изучать, *шли *в *классы *где *учили *английский....лижбы *откреститса *от *немецкого. Не будете же вы утверждать, что не меня имели в виду, написав почти слово в слово, что я когда-то в Цукунфе писала? Только не откреститься я хотела, а не хотела среди своих русских друзей "фашисткой" называться. Пропаганда действовала, вокруг только и слышалось: немцы напали.. немцы во всём виноваты. Ребёнку трудно во всём разобраться, пока не подрастёт. Вот и решила я, что не буду ни говорить по-немецки, ни в школе его учить. Бабушка за стол не пускала, без молитвы, сожгла в печке учебник английского языка и купила мне немецкий.. а я его сожгла. И всё равно на своём настояла и стала английский учить. Думаю, что не только я, из всех немецких детей, в школе учили английский, а не немецкий. Может, по другим причинам, чем я. Не судите меня- и не судимы мною будете! :-P