![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Und wenn ich schreibe , dann uber mich und nicht uber sie und noch jemanden *Und ich bin nicht gewohnt mich zu streiten und akzeptiere die Meinung der anderen. *Und da man mich in den Gruppen angreift bin ich auch gewohnt., weil ich nicht *zu allem JA und *AMEN sage
------------------------------- Гильда, вы абсолютно правы! *Я не всегда согласна с вашим мнением, так как у меня был другой жизненый путь, но при этом не считаю для себя возможным строить оскорбительные догадки о людях противоположного мнения. Еще моя бабушка говорила, жизнь такова, что каждый человек судит по себе. Не может человек, который ворует, поверить, что кто-то не ворует, так же не может лгун поверить, что кто-то не лжёт. Поэтому я давно поняла, что те, кто пишут о других, что они и не немцы вовсе, так как там в Союзе отказывались от всего немецкого, САМИ там немцами не были, иначе откуда бы они такое взяли. Да и не могут они верить другим, если сами всю жизнь лгали. Таким людям очень тяжело в жизни и бабушка говорила, что их надо жалеть, а не отвечать тем же и тогда к ним постепенно вернётся вера в людей. |
|
|||
|
|||
![]()
МАРИНА(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Гильда, *вам *не *надоело * так *высоко *ценитъ *свое *мнение, и *, ну *во *всех *группах и темах *уже *слух *режет, *какое *ваше *такое *правильное *мнение, *и *вы *от *него *не *отступите. * *Никто *этого *от *вас *и *не *требует. *. Завидовать *мне *вам .совершенно * незачем, то *что *вы *в *алтенхеиме *работаете, *да *ради *бога *надо *же *как *то *существовать, *надо *работать, * и в * 63. а *кем *и *где *не *важно., *Да *вы *ведь *и *не *единственная *которая *вючилась *на * пфлегерин и *и *этим *не *козыряют.Неужели *вы *думаете *те *кто *стоит *на *конвеере, *или * в *больнице *мед *.сестре *легче. * На *алтенпфлегерин *мне *учитса *не *пришлось, *слава *богу, *у *меня *были *другие *возможности, *и *я *их *использовала. После *шпрахов *получила *подтверждение *моего *диплома ,предложили * компютерный *курс , *сделала, но * как *в *Союзе *работать *гл. Экономистом *совхоза *сдесь *не *получитса, *И *нашла *себе *ausbildungsplatz * и *отсидела *за *партой * 3 *года *с *молодeжью . Я *переучилась, *на *Speditionskauffrau., * и работаю *в *транспорт *фирме *с *моими *братьями, *которые *уже *больше *10 *лет * работают * selbstendig.
Und ich bin nicht gewohnt mich zu streiten und akzeptiere die Meinung der anderen. *Und da man mich in den Gruppen angreift bin ich auch gewohnt., weil ich nicht *zu allem JA und *AMEN sage. JA,!JA,!JA.!!!! Das *stimt .Eine *Frage * Hilda *, *sind *sie *bei der Gruner *partei, *die *san *ja *nemlich * auch *immer *gegen *alles, *und *immer * bei *dem Gegenteil *beweisen. |
|
|||
|
|||
![]()
Да тут много партий, и никак в Сов. Союзе, где вы только за КПСС голосовали.
И кто в какой партии, это тут никого не волнует.Каждый высказывает свое мнение. Даже *при приеме на работу, или где либо в др. месте- ты не обязан в Германии отчитываться к какой ты партии относишься. Und wie Aleksander T. es gesagt hat Meinungsaustausch ist doch hier gestattet! Und es mussen nicht alle Meinungen ubereinstimmen. Ich personlich sehe darin keine Beleidigungen.(Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Федор, я член Землячества с 2002г, плачу взносы как и все остальные, доп. перечислил 50-60 евро, не помню точно, а то что лишь немногие в землячестве, тут Вы правы, из 2,5 млн. наших ,в Землячестве наверное тысяч 20,не более, наверное. Подскажите, пожалуйста, если знаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, почему экономика в Союзе такая была, там главные экономисты такие безграмотные были, простой текст без ошибок написать не могут, какая уж тут экономика.
|
|
||||
|
||||
![]()
На *немецком она пишет *хорошо * потому *что *это была *её *профессия, *её работа..
Oksana, mit der Meinung bin ich auch nicht einverstanden. Ich schreibe auch auf Deutsch, es hat aber nicht mit der Arbeit zu tun. Man mochte einfach auf Deutsch auch schreiben praktizieren, damit man weiter als gebildete Mensch in Deutschland lebt. Und ware moglich weniger als Russe bezeichnet. Вот *только *одно *не *понятно, *если *все *было *так *хорошо *никаких *оскорблений унижений не *было, *свобода такая была, и мысли свои свободно *выражали,, *и ездили *по заграницам, такие заслуженые были, то *почему *оказались здесъ ??? Может, потому что "рыба ищет, где глубже, а человек- где лучше"? В Германии и жить лучше- как бы хорошо мы "там" не жили (порядок, соблюдение законов и пр.) и жить наконец немцем среди немцев- кто из нас об этом не мечтал на родине? :-D
|
|||
|
|||
![]()
Валентина появилась на сайте!
Ich hatte dich schon vermisst.! |
|
||||
|
||||
![]()
Лилия ............ ...там главные экономисты такие безграмотные были, простой текст без ошибок написать не могут, какая уж тут экономика. Lilija, :-O (md) (N) (N) (N)
|
||||
|
||||
![]()
Lilija, ich hatte von Ihnen mehr gehalten!