Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 01:44
inokentii
Guest

ответил другу Вольдемар Бетц
А другие то причём???
Старый 10.10.2011, 02:13
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Viktor Dreit за нарушение правил общения на сайте и за оскорбление участников удалён в ЧС.
Старый 10.10.2011, 02:15
Anton
Guest

ответил другу Alexander Klug
поделом,пусть остынет...
Старый 10.10.2011, 02:20
La Hoodra
Guest

Так кто же в трёх соснах заплутал, кто хотел интегрироваться, или кто не захотел?
* *Мы *ведь *не o тех *кто *сдесь *интегрировалса *или *нет *а о......Виктор *по *моему *речь *была *о *тех *кто *осталса *там * и посчитал *что *ему *там *лучше, *и *он *там *лудше интегрирован, и *язык *не *нужен *да *и *разрыв *с *родителями *не *бралса *во *внимание. *Виктор * если *у *вас * был *смешаный *брак, * *не *обижайтесь *я *не * только * лично *о *вас, но * вы *никогда *не *делили *на *моих *и *твоих, *и *не *бросили *маму * *и *братьев, *а *приехали *все *вместе. *Так *было *и *в *моей *семье * на *семейном *совете *,так *сказать, *отец *сказал *или *едем *то * все * или *нет *то *тоже *все, *другого *мнения *и *не *было. *Мы *бы *и *оставшись *там *не *пропали, *так *как *имели *уже *свое *дело, * и *мы *не *ехали *за *"колбаской", *не *хочу *высоких *слов, *но * родители *мечтали *чтобы *и *их * внуки *говорили *по *немецки, *как *и * мы *их * дети.Приехав *сюда *также *прекрасно *адоптировались, и *интегрировались, *вот *почему *то *это *слово *интерграция *мне *уже *слух *режет, *как *будто *что *то *чужое *кудато *пересадили, *в *моем *случае *это *было *не *так, *мы *всегда *считали *себя *частью *немецкого *народа,.
А *заблудились *в *трех *соснах *те * *кто *не *знал * * куда *он *относитса, *и *когда *все *поехали *он *и *растерялса ......
Старый 10.10.2011, 02:46
inokentii
Guest

ответил другу Оксана .......
АНичего крамольного в слове интеграция нет! Да, мы были вырваны из одного общества и пересажены в другое, но не насильно, как наших родителей или дедушек и бабушек!! Поэтому и надо прижиться в новом обществе, а на это уйдут годы! И это не пафос, это жизнь, как я её понимаю!!! А кто мы есть покажет время!!!
Старый 10.10.2011, 06:35
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Иосиф:...Я всегда думал, что мы народ - объединенные судьбой - что у нас есть чувства солидарности с друг другом....
Как я понимаю, теперь Вы другого мнения, Иосиф...Так же как и Александр Клюг, который вчера тоже написал о том, что у нас нет никакого единства...да, серьёзное заключение, но читая всё, что пишется в наших группах, действительно приходишь к такому мнению! Я лично тоже не считаю, что например введение языкового теста является дискриминацией...Но я и не осуждаю людей, которые в 90-е не решились или может и не могли приехать сюда полными семьями и теперь страдают по этому поводу... И это постоянное разделение на приехавших "по зову крови" или "за колбасой".... неужели этими критериями измеряется теперь принадлежность или непринадлежность к нации?(md)
Старый 10.10.2011, 06:39
Tatch
Guest

Лилия, критерии всегда одни и те же: "СЫТЫЙ *ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ":'( :'( :'( :'(
Старый 10.10.2011, 07:24
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

У наших односельчан дочь тоже не могла приехать вместе с родителями и братьями по причине болезни родителей мужа...Так потом несколько лет они вызывали её через адвоката...не знаю насколько это его была заслуга, но дочь с семьёй теперь здесь...Даже устроились на работу и дети учатся профессиям...
Старый 10.10.2011, 07:26
Morita-san
Guest

Елена ********Если *дочь *поставит *антраг *сама *от *себя , здадут *с *мужем , *и *если *взрослые *дети *тоже, тест *и *дорога *открыта * если *она *немка *по *паспорту *конечно.Ну *и * если * очень *к *маме *хоцца, * и * жить *там *не *в *моготу.... то *ведь *все *возможно.
Старый 10.10.2011, 19:10
Laary Laary вне форума

Если *бы *всё *только * упиралось *в "хоцца *".У *сестры моего * мужа *Aufnamebescheid *уже *на *руках, *но *она *не *едет,хотя *здесь *мать *и *братъя. У неё *единственная *дочь,муж которой *- *бывший офицер-ракетчик.Сначала(даже *в течение 5 *лет после *добровольного увольнения из *армии)он для *России был *невыездной,даже *в *гости *к *нам *приехать *не *мог,права *загранпаспорт *оформить *не имел.Потом оказалось , *что *и *Германия на *постоянное жительство * уже не примет - звание *выросло *больше допустимого.И *знание языка *не *помогает.