![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, ну и заварил же Серга кашу. Сам в землячесте, и ведь сколько дел вместе с тем же землячеством и ЮСДР (тоже земляческая же организация) провел, а теперь ... Думаю, если многие, кто бросился Сергея осуждать ("не отдал бы своего ребена ему в секцию" - видели бы вы его секции и лагеря, которые он проводит, как ребята сами потом рвутся к нему), если бы видели как он работает, что он за человек - говорили бы по другому.
Легче всего рассуждать и осуждать человека, сидя дома за компом, самому пальцем о палец не ударив на *общественном поле, или еще хлеще - клепая статейки на коричневом сайте руссланддойче консерваторен, вредя еще больше Землячеству... Я Сергея в его стремлении перейти в деятельности Землячества на русский - не поддержваю, но понять его могу. Ведь в 1980-90-е гг. 70% (если не 90) браков у россиских немцев в Росии и Казахстане, были межэтниеские, среди поздних переселенев едущих в конце 1990-начале 2000-х - только 20 процентов были с 4 параграом - остальные именно супруги не-немцы и дети из этих браков. Естетсвенно для них (для меня например тоже) русский будет родным, и владеть им будут лучше чем немецким. И эти люди тоже приходят в Землячество, тот же Сергей тоже уже года два в Землячестве. И от этого никуда не уйти... В Землячестве, как и в любой партии, общественном движении - есть свои течения, крылья - будет и течение тех, кто придерживается русского языка... Надо работать со всеми... Вайц - зам.председателя Землячеста на федеральном уровне нашел общий язык с Сергеем, почему Мораш не может???