![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, не тошнит меня от Вас лично, да и не знакома я с Вами, чтобы говорить о моём отношении к Вам. Я выразила своё мнение по поводу высказывания. Ну вот умеете же выражаться более приличнее, когда захотите. За моё здоровье переживать не нужно. Да, Вы модератор, но ведь это не значит, что я не имею права обращаться к Вам. Ервин тоже хорош, нашёл отвратительный текст и похоже согласен с содержимым? Немного о своём опыте я уже говорила, причём на немецком. Вы спросили меня " Вы же, наверное, тоже что-то делаете и причастны к проведению массовых переселенческих встреч и фестивалей?". *Мой ответ: У Вас своё кредо по жизни, у меня своё. Я выбрала себе после школы специальность и по сей день занята в этой сфере. К организации массовых переселенческих встреч моя специальность не имеет никакого отношения. Я могу рассказать о переселенческих мероприятиях в нашем районе. В своё время интересовалась танцевальной школой для дочери и мне посоветовали кружок, которым заведует аусзидлерин. Кружок существует с помощью гос.помощи и небольших взносов. Вся программа кружка составлена из русских танцев и выступления проводятся на всякие праздники, новый год, 8 марта и т.д. опять же для самих аусзидлеров, которым похоже нравится обитать только в своей среде. Кружок предусмотрен для местных и аусзидлеров, но местных там не видно и на выступления если придут пару метных из любопытства это уже прогресс. Меня лично такие интеграционные меры вообще не интересуют. Какая же это интеграция, да ещё за счёт гос.поддержки? У меня была идея полностью интегрировать своего ребёнка, поэтому мы отправились в танц.школу, где участники в большенстве коренные немцы и есть конечно наши аусзидлеры. Танц.школа не выступает на переселенческих мероприятиях, у них другая линия - активны в турнирах, занимают места. Группе в которой участвует моя доча, доверили открыть своим танцем турнир... Просто хочу сказать, что не все переселенческие мероприятия могут способствовать нашей интеграции. Каждый вправе решать сам за себя.