![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Любовь, измена и колдун
* *В горах, на скале, о беспутствах мечтая, * *Сидела Измена худая и злая. * *А рядом под вишней сидела Любовь, * *Рассветное золото в косы вплетая. * *С утра, собирая плоды и коренья, * *Они отдыхали у горных озер. * *И вечно вели нескончаемый спор -- * *С улыбкой одна, а другая с презреньем. * *Одна говорила: - На свете нужны * *Верность, порядочность и чистота. * *Мы светлыми, добрыми быть должны: * *В этом и - красота! * *Другая кричала: - Пустые мечты! * *Да кто тебе скажет за это спасибо? * *Тут, право, от смеха порвут животы * *Даже безмозглые рыбы! * *Жить надо умело, хитро и с умом, * *Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, * *А радость увидела -- рви, не зевай! * *Бери! Разберемся потом! * *- А я не согласна бессовестно жить. * *Попробуй быть честной и честно любить! * *- Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! * *Да есть ли что выше, чем радость греха?! * *Однажды такой они подняли крик, * *Что в гневе проснулся косматый старик, * *Великий Колдун, раздражительный дед, * *Проспавший в пещере три тысячи лет. * *И рявкнул старик: - Это что за война?! * *Я вам покажу, как будить Колдуна! * *Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, * *Я сплавлю вас вместе на все времена! * *Схватил он Любовь колдовскою рукой, * *Схватил он Измену рукою другой * *И бросил в кувшин их, зеленый, как море, * *А следом туда же -- и радость, и горе, * *И верность, и злость, доброту, и дурман, * *И чистую правду, и подлый обман. * *Едва он поставил кувшин на костер, * *Дым взвился над лесом, как черный шатер, - * *Все выше и выше, до горных вершин. * *Старик с любопытством глядит на кувшин: * *Когда переплавится все, перемучится, * *Какая же там чертовщина получится? * *Кувшин остывает. Опыт готов. * *По дну пробежала трещина, * *Затем он распался на сотню кусков, * *И... появилась женщина... 24.12.2011 06:58