![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В, ИНБЕР "КОЛЫБЕЛЬНАЯ"
Ночь идёт на мягких лапах, Дышит, как медведь. Мальчик создан, чтобы плакать. Мама -чтобы петь. отгоню я сны плохие, Чтобы спать могли Мальчики мои родные, Пальчики мои.. За окошком ветер млечный, Лунная руда, За окном пятиконечная синяя звезда.. Сын окрепнет, осмелеет, Скажет: "Ухожу". Первый галстучек на шею Сыну повяжу.., Шибче барабанной дроби побегут года, Приминая пыль дороги, лягут холода.. А пока, ещё ни разу, Не ступив ногой, Спи, мой мальчик сероглазый, Зайчик дорогой.. Налепив цветные марки, Письмам на бока, Сын мне письма и подарки Шлёт издалека,, Заглянул в родную гавань И уплыл опять. Мальчик создан, чтобы плавать, Мама - чтобы ждать.. Вновь пройдёт годов немало... Голова в снегу; Сердце скажет: "Я устало, Больше не могу". Успокоится навеки, И уже тогда Весть помчится через реки, Через города.. И бледнея, как бумага, Смутный, как печать, Мальчик будет горько плакать, Мама - будет спать. А пока ..на самом деле Всё наоборот: Мальчик спит в своей постели, Мама же поёт.. И фланелевые брючки, Первые свои, Держат мальчикины ручки, Пальчики мои... |